10 micro-recettes pour se régaler avec une boîte de sardines

mam80

la rose et le réséda
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Des bonnes idées ? La sardine en a plein sa boîte ! A vous de trouver celles qui vont faire plaisir à ceux que vous aimez.

Pour 4 personnes
Beurre parfumé
Ouvrez une boîte, égouttez et écrasez les sardines avec 3 c. à c de beurre demi-sel, 2 pincées de curry, et 2 c. à c de jus de citron vert. Tartinez sur des toasts chauds.

Citrons farcis
Retirez un chapeau à 4 citrons, évidez-les. Egouttez les sardines d’une boîte et écrasez-les avec 2 c. à s d’olives noires hachées,1 c. à s de jus de citron,1 c. à s de ricotta, 1 c. à s de basilic, et un peu de chair des citrons. Farcissez-en les citrons.

Tomato quiche
Ouvrez 2 boites de sardines et égouttez-les. Sur un fond de pâte brisée ou feuilletée disposé dans un moule beurré et fariné, déposez les sardines. Ajoutez des rondelles de tomates, salez, poivrez et saupoudrez d’origan. Dans un saladier, mélangez 2 oeufs battus, 20 cl de lait et 50 g de fromage râpé. Versez sur la tarte et enfournez 40 min à 180 °C (th. 6).

Galettes bretonnes super bonnes
Dans une poêle beurrée, déposez une galette de sarrasin, garnissez-la d’1 petit oignon frais émincé, de 4 tomates cerise coupées en deux et d’1/2 boule de mozzarella coupée en tranches. Salez, poivrez, laissez fondre le fromage et pliez la crêpe en deux. Dégustez chaud.

Spaghettis buonissimo
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Boulettes fastoches
Ouvrez 2 boîtes. Egouttez les sardines et écrasez-les avec 1 pomme de terre cuite, 1 gousse d’ail hachée, 75 g de fromage râpé, 1 oeuf et 1 c. à s. de ciboulette. Salez, façonnez des boulettes, farinez-les légèrement et faites-les dorer à la poêle dans de l’huile bien chaude.

Bouchées fraîcheur
Ouvrez 1 boîte et égouttez les sardines. Ecrasez-les à la fourchette en incorporant, 1 c. à s de vinaigre, 3 échalotes hachée, 1 c. à s de coriandre fraîche ciselée. Déposez une quenelle de cette préparation dans 12 feuilles de sucrine. Garnissez de tomates cerises coupées en morceaux et d’olives noires dénoyautées avant de servir.

Bricks de sardines
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Tempura de sardines
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Oeufs mimosa
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