Selon un reportage diffusé ce soir sur France 2 intitulé "La viande dans tous ses états", 100% des abattoirs en Ile de France ont choisi de se convertir au tout abattage rituel. A l'échelle hexagonale, 32% de la viande l'est.
Il semblerait que ce basculement au tout abattage rituel répond plus à des impératifs de rentabilité qu'à des revendications religieuses. Une chose est sûre, les spécialistes de la viande ont mis du temps à comprendre la manne énorme que constitue l'abattage rituel. Les populations musulmanes / maghrébines étant d'énormes consommateurs de viande. Ils consommeraient deux à trois plus de viande que les autres populations.
Alors faites vous plaisir, plus besoin de squatter le rayon halal car même dans les rayons classiques les viandes ovine, bovine et la volaille sont abattues rituellement. Ca risque de pleurer dans les chaumières d'Isla Délice et des boucheries estampillées halal en IdF.
++
Il semblerait que ce basculement au tout abattage rituel répond plus à des impératifs de rentabilité qu'à des revendications religieuses. Une chose est sûre, les spécialistes de la viande ont mis du temps à comprendre la manne énorme que constitue l'abattage rituel. Les populations musulmanes / maghrébines étant d'énormes consommateurs de viande. Ils consommeraient deux à trois plus de viande que les autres populations.
Alors faites vous plaisir, plus besoin de squatter le rayon halal car même dans les rayons classiques les viandes ovine, bovine et la volaille sont abattues rituellement. Ca risque de pleurer dans les chaumières d'Isla Délice et des boucheries estampillées halal en IdF.
++