salam
290 à 420 DH pour un ftour du Ramadan dans un hôtel ou un restaurant chic et ça marche !
A côté des traditionnelles soupes et pâtisseries, on trouve salades, grillades, pâtes, fruits et plats exotiques. Des offres spécifiques développées pour les entreprises et les groupes.
Ramadan
Si le ftour du Ramadan rimait il y a encore quelques années avec les rassemblements familiaux et les célèbres daret (ftour organisé à tour de rôle chez les membres de la famille ou les voisins et amis), aujourdhui on remarque un changement au niveau des habitudes des Marocains.
Ces derniers sortent en effet de plus en plus, en famille ou entre amis, pour rompre le jeûne à lextérieur, surtout avec lavènement, ces dernières années, de Ramadan durant la saison estivale.
Ce constat est largement partagé par les hôteliers et restaurateurs qui ont adapté leurs offres aux nouveaux besoins de leurs clientèles.
Pouvoir dachat oblige, cest à Casablanca et Rabat que ce phénomène est le plus palpable. Plusieurs hôtels casablancais proposent aujourdhui, par exemple, des formules spécifiques pour le ftour composées globalement de mets légers (salades, grillades, fruits ), mais également de hors-duvre salés (briouates, quiches, pizzas ) mais sans pour autant oublier les incontournables spécialités de Ramadan : harira, soupe de belboula ou encore le célèbre herrber (soupe à base de blé concassé), les pâtisseries marocaines et autres beghrir et mssemen.
http://www.lavieeco.com/news/econom...u-un-restaurant-chic-et-ca-marche--22799.html
290 à 420 DH pour un ftour du Ramadan dans un hôtel ou un restaurant chic et ça marche !
A côté des traditionnelles soupes et pâtisseries, on trouve salades, grillades, pâtes, fruits et plats exotiques. Des offres spécifiques développées pour les entreprises et les groupes.
Ramadan
Si le ftour du Ramadan rimait il y a encore quelques années avec les rassemblements familiaux et les célèbres daret (ftour organisé à tour de rôle chez les membres de la famille ou les voisins et amis), aujourdhui on remarque un changement au niveau des habitudes des Marocains.
Ces derniers sortent en effet de plus en plus, en famille ou entre amis, pour rompre le jeûne à lextérieur, surtout avec lavènement, ces dernières années, de Ramadan durant la saison estivale.
Ce constat est largement partagé par les hôteliers et restaurateurs qui ont adapté leurs offres aux nouveaux besoins de leurs clientèles.
Pouvoir dachat oblige, cest à Casablanca et Rabat que ce phénomène est le plus palpable. Plusieurs hôtels casablancais proposent aujourdhui, par exemple, des formules spécifiques pour le ftour composées globalement de mets légers (salades, grillades, fruits ), mais également de hors-duvre salés (briouates, quiches, pizzas ) mais sans pour autant oublier les incontournables spécialités de Ramadan : harira, soupe de belboula ou encore le célèbre herrber (soupe à base de blé concassé), les pâtisseries marocaines et autres beghrir et mssemen.
http://www.lavieeco.com/news/econom...u-un-restaurant-chic-et-ca-marche--22799.html