8 aliments qui peuvent entraîner la goutte

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La goutte est une inflammation douloureuse des articulations, provoquée par une accumulation d’acide urique. Elle peut s’attaquer aux pieds, aux genoux ou aux chevilles, mais surtout au gros orteil. La goutte peut durer plusieurs mois et les personnes présentant un risque plus élevé sont les hommes adultes et les personnes obèses. Voyons quels sont les 8 aliments qui peuvent entraîner la goutte.

Fruits de mer
Les fruits de mer peuvent être nuisibles pour la santé des personnes ayant la goutte. Ceci est dû au taux élevé d’une substance appelée purine qui se transforme en acide urique dans notre corps. Si vous n’avez pas la goutte, vous pouvez vous permettre le luxe de consommer des fruits de mer, mais n’en abusez pas. Les médecins conseillent de ne pas dépasser les 4 à 6 pièces par semaine.

Hareng
Ce poisson, contrairement aux fruits de mer qui peuvent être consommés en petites quantités, est totalement interdit aux patients ayant la goutte. Le hareng ne doit pas faire partie de votre menu. De plus, essayez d’éviter le thon et les anchois. Le crabe, l’anguille, le homard et les crevettes sont des solutions intermédiaires, c’est-à-dire qu’il ne faut pas en abuser, mais il ne faut pas non plus les éradiquer complètement de votre alimentation.

Viande rouge
La viande rouge contient beaucoup de purines, en plus de beaucoup d’autres éléments qui peuvent provoquer du cholestérol ou une prise de poids. Il est préférable de manger de la viande blanche (poulet ou poisson) et un peu de viande rouge de temps en temps. Certains spécialistes recommandent de ne pas manger de viande de boeuf, mais en manger un peu chaque semaine ne présente pas de danger.

Dinde
Tout comme la viande rouge, la dinde contient beaucoup de purines, et il vaut mieux ne pas en manger si l’on veut traiter la goutte. Les gens susceptibles d’avoir cette maladie doivent réduire la consommation de viandes animales au minimum. Les options les plus sûres sont le poulet et le canard, et les cuisses sont plus appropriées que les blancs.

Boissons sucrées
Évitez toutes les boissons rafraîchissantes contenant du sirop de maïs ou de fructose, ainsi que toutes les boissons gazeuses diététiques et les jus de fruits industriels. Ces boissons contiennent beaucoup d’édulcorants qui entraînent une augmentation de la production d’acide urique. La consommation de boissons contenant du sucre ou du fructose au quotidien augmente le risque de souffrir de la goutte, particulièrement chez les femmes.

Asperges
Dans ce groupe d’aliments se trouvent également le chou-fleur, les épinards et les champignons, puisque ces légumes contiennent plus de purines que le reste. Si vous aimez ces aliments, vous pouvez simplement réduire votre consommation sans arrêter complètement d’en manger. Les régimes végétariens aident à éliminer les purines.

Foie
Le foie se trouve dans la catégorie des aliments totalement interdits, tout comme les rognons et les ris de veau, c’est-à-dire les organes de boeuf, d’agneau ou de tout autre animal similaire. Ces aliments ne sont pas bons pour la santé de manière générale, ils le sont donc encore moins pour les gens souffrant de la goutte.

Que peut-on manger ?
Beaucoup d’aliments peuvent aider à traiter cette maladie :

- Les produits laitiers écrémés

- Les glucides complexes

- Le café

- Les fruits

- Les agrumes

Il faut boire 12 à 16 verres de liquide par jour : eau, thé, jus de fruits et café. Tous les liquides (exceptées les boissons gazeuses sucrées ) permettent au sang de circuler et d’éliminer les résidus à travers l’urine.

Souvenez-vous que la goutte peut être identifiée à travers des symptômes physiques, mais également à travers une augmentation des niveaux d’acide urique dans le sang. Il n’est pas de trop d’analyser le liquide synovial en cas de doute. Les radiographies peuvent être un très bon outil pour identifier la goutte chronique, mais pas dans les cas d’attaques aigües ou d’attaques légères.

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