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Cuisine marocaine
À propos des farine et du pain.
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[QUOTE="naadya, post: 15241462, member: 48339"] 3.5 tasses farine 1.5 tasse eau tiède 1 cat levure 2 cat sucre 1 c sel Parfum optionnel : 1 cat graines anis ou fenouil ou olives tranchées ou oignons caramélisées ou raisins secs un peu trempés dans l'eau ou autre. Préparer la levure avec sucre. Mélanger les ingrédients secs. Rajouter l'eau et levure en une fois et mélanger (ça dit ds la recette de travailler la pâte. Perso je melange avec grande fourchette jusqu'à homogénéité sans aucun pétrissage ). La pâte est un peu liquide (moins que pâte à gâteau mais plus que pâte à pain "normale") et collante. Laisser lever jusqu'à doubler de volume (1h +/-). - Si pour pain plat : etaler la pâte appuyer partout avec index et laisser reposer +/-30 minutes avant d'enfourner à 375F pendant +/- 30 minutes. - Sinon ça va bien dans un moule à gâteau rectangulaire et profond plus simple... et se découpe bien pour tartinade (si on a pas mis de garniture), mieux aussi si pain aux raisins. Ça donne un pain léger, moelleux et pratique. [/QUOTE]
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