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Abattage casher et abattage halal
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[QUOTE="Maverite, post: 7979169, member: 268841"] Le porc étant un animal qui est facilement stressé (ce qui peut avoir des incidences sur la qualité de la viande), il est important de transporter les animaux dans de très bonnes conditions entre les élevages et les abattoirs. Pour ce faire, les élevages sont équipés de quai d'embarquement qui permettent de mettre les animaux à hauteur des camions afin qu'ils soient chargés facilement et sans bousculade. La durée du transport est également une donnée importante. Dans les conditions françaises, la durée du transport des porcs charcutiers n'excède pas quelques heures. Seuls les animaux reproducteurs (destinés à devenir des truies mères ou verrats pères dans des élevages) peuvent faire l'objet d'une durée de transport plus longue. Mais étant donné que ce sont des animaux reproducteurs à forte valeur économique, ils sont transportés dans des camions adaptés à des durées plus longues avec possibilité de les nourrir et de les abreuver pendant le transport. .L'abattage En France, sur l'ensemble du territoire, il y a 218 abattoirs qui sont habilités par les services vétérinaires pour pouvoir abattre des porcs. Afin de détendre les animaux, il est important de les laisser se reposer à leur arrivée à l'abattoir dans des cases prévues à cet effet. Grâce à une installation d'un système de brumisation permettant de les asperger dans les cases d'attente, les porcs sont aspergés d'eau ce qui a pour effet de les calmer. Les différentes phases de la chaîne d'abattage consistent à anesthésier l'animal (anesthésie électrique ou anesthésie au CO2), ensuite à l'abattre (saignée) puis à procéder à toutes les opérations de préparation de la viande (échaudage, épilation, éviscération). [/QUOTE]
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