Achards de citrons et gingembre

Drianke

اللهم إفتح لنا أبواب الخير وأرزقنا من حيت لا نحتسب
Contributeur
1. Laver et brosser les citrons puis détailler en larges tranches.


2. Enrober les rondelles de citron dans du gros sel.


3. Couvrir et laisser au réfrigérateur pendant 48 heures.


4. Le lendemain rincer le citron à l'eau froide sans les laisser tremper.


5. Égoutter et éponger sur papier absorbant.


6. Découper oignons et gingembre en rondelles et les gousses d'ail en deux.


7. Chauffer l'huile doucement jusqu'à 100°C avec le gingembre, l'ail et les épices.


8. Ajouter les rondelles d'oignons et laisser infuser 5 minutes en baissant l'allure de chauffe. Il ne s'agit pas de frire.


9. Mettre en pots préalablement ébouillantés de façon équilibrée en alternant citrons et oignons et fermer.

Pour conclure

Entreposer les achards de citron au froid pendant 2 semaines avant de consommer. A conserver au réfrigérateur 2 mois après ouverture.

Petit rappel : Sans traitement thermique l'huile ne sert qu'à isoler l'aliment de l'air et la conservation sera de courte durée même au réfrigérateur.

Les achards comme les citrons confits sont très utilisés pour accompagner viandes, volailles et poisson. D'origine indienne les achards ont été introduits en Europe au 18ème siècle par les anglais. Ils sont généralement composés d'un mélange de fruits et légumes hachés et macérés dans une sauce épicée.

Égouttés et mixés, ils parfumeront magnifiquement les marinades de poissons ou de viandes blanches à cuire au barbecue.

123008 123009 123010 123011
 

Pièces jointes

  • 1f.jpg
    1f.jpg
    10.3 KB · Affichages: 4
  • 1a.jpg
    1a.jpg
    8.2 KB · Affichages: 4
  • 1c.jpg
    1c.jpg
    8.6 KB · Affichages: 4
  • 1d.jpg
    1d.jpg
    9.9 KB · Affichages: 4
Haut