Menu
Accueil
Forums
Nouveaux messages
En ce moment
Nouveaux messages
Nouveaux messages de profil
Connexion
S'inscrire
Quoi de neuf
Nouveaux messages
Menu
Connexion
S'inscrire
Forums
Société
Cuisine marocaine
Achards de citrons et gingembre
JavaScript est désactivé. Pour une meilleure expérience, veuillez activer JavaScript dans votre navigateur avant de continuer.
Vous utilisez un navigateur obsolète. Il se peut que ce site ou d'autres sites Web ne s'affichent pas correctement.
Vous devez le mettre à jour ou utiliser un
navigateur alternatif
.
Répondre à la discussion
Message
[QUOTE="Drianke, post: 13873633, member: 174325"] 1. Laver et brosser les citrons puis détailler en larges tranches. 2. Enrober les rondelles de citron dans du gros sel. 3. Couvrir et laisser au réfrigérateur pendant 48 heures. 4. Le lendemain rincer le citron à l'eau froide sans les laisser tremper. 5. Égoutter et éponger sur papier absorbant. 6. Découper oignons et gingembre en rondelles et les gousses d'ail en deux. 7. Chauffer l'huile doucement jusqu'à 100°C avec le gingembre, l'ail et les épices. 8. Ajouter les rondelles d'oignons et laisser infuser 5 minutes en baissant l'allure de chauffe. Il ne s'agit pas de frire. 9. Mettre en pots préalablement ébouillantés de façon équilibrée en alternant citrons et oignons et fermer. Pour conclure Entreposer les achards de citron au froid pendant 2 semaines avant de consommer. A conserver au réfrigérateur 2 mois après ouverture. Petit rappel : Sans traitement thermique l'huile ne sert qu'à isoler l'aliment de l'air et la conservation sera de courte durée même au réfrigérateur. Les achards comme les citrons confits sont très utilisés pour accompagner viandes, volailles et poisson. D'origine indienne les achards ont été introduits en Europe au 18ème siècle par les anglais. Ils sont généralement composés d'un mélange de fruits et légumes hachés et macérés dans une sauce épicée. Égouttés et mixés, ils parfumeront magnifiquement les marinades de poissons ou de viandes blanches à cuire au barbecue. 123008 123009 123010 123011 [/QUOTE]
Insérer les messages sélectionnés…
Vérification
Répondre
Forums
Société
Cuisine marocaine
Achards de citrons et gingembre
Haut