Menu
Accueil
Forums
Liste des forums
En ce moment
Nouveaux messages
Nouveaux messages de profil
Connexion
S'inscrire
Quoi de neuf
Liste des forums
Menu
Connexion
S'inscrire
Forums
Société
Cuisine marocaine
Aide au couscous
JavaScript est désactivé. Pour une meilleure expérience, veuillez activer JavaScript dans votre navigateur avant de continuer.
Vous utilisez un navigateur obsolète. Il se peut que ce site ou d'autres sites Web ne s'affichent pas correctement.
Vous devez le mettre à jour ou utiliser un
navigateur alternatif
.
Répondre à la discussion
Message
[QUOTE="FarhaHnina, post: 8376395, member: 149834"] Une fois que t'as humidifié ton grain (ma Mère m'a appris avec eau+huile+sel) et qu'il a un peu gonflé, et que tu vas le faire cuire à la vapeur, faut que tu mettes ton grain dans la couscoussière (le haut hein), mais si tu crains que des grains passent à travers pendant que tu les mets, mets tout simplement un plateau en-dessous. Et quand t'as terminé, et que tu mets le haut de la couscoussière sur ta marmite (le bas quoi) avec un peu d'eau dedans (pour la cuisson vapeur donc), bein tu ajoutes par-dessus les quelques grains qui t'auraient échappé. Je sais pas si c'est clair... :D Chez les Algériens, on mets un long morceau de tissu qui entoure l'endroit juste à l'emboîtement entre le haut et le bas de la couscoussière (on appelle ça "el guefala", je sais pas si ça existe chez les Marocains). Et t'allumes le feu en dessous. Yeah. [/QUOTE]
Insérer les messages sélectionnés…
Vérification
Répondre
Forums
Société
Cuisine marocaine
Aide au couscous
Haut