ailes de poulet et vermicelles

chaams

hum
- ailes de poulet marinees la veille
- un gros bol de vermicelles
- un oignon, une tomate (haches tres fins ou rapes), quelques olives denoyautees (ou petits pois, ou jeunes carottes, ou autre)
- 3 ou 4 gesiers de poulet (facultatif)
-sel, poivre, ail, epices, melange d huile d olives et d arachide, persil, coriandre etc.

dans une marmite, mettre de l huile d olive a chauffer, y mettre les ailes de poulet marinees, laisser dorer les ailes quelques minute avec la puree d oignons, rajouter les gesiers coupes en petits morceaux, les epices, le sel, la coriandre, le persil, la tomate (si la marinade pas assez forte) laisser cuire jusqu a 30 minutes maximum. avec une louche a trous, recuperer les ailes et les mettre au four a griller pdt quelques minutes (max 15 minutes) en fonction du gout.

pdt ce temps, laisser la sauce mijoter ds la casserole, y mettre les olives coupees en deux et mettre une couscoussiere au dessus (ou une passoire metallique), dans la couscoussiere, jeter en pluie les vermicelles (pour qu elles ne s agglutinent pas), couvrir la passoire pour faire un effet 'vapeur' qui empechera les vermicelles de rester dures. quand les vermicelles sont tendre (5 a 10 min max), remplir une louche de sauce et la verser sur les vermicelles (qui seront toujours ds la passoire).
cette operation est necessaire pour avoir des vermicelles juste tendre mais ss l effet "soupe" et permet aussi de recuperer les gesiers.

servir les vermicelles ds une assiette et placer les ailes de poulet dessus. normalement le temps que les vermicelles soient cuites et "trempees", les ailes ont pile poil le temps de dorer au four.
 

marouaneka

On a l'âge de son cœur 🧿
VIB
- ailes de poulet marinees la veille
- un gros bol de vermicelles
- un oignon, une tomate (haches tres fins ou rapes), quelques olives denoyautees (ou petits pois, ou jeunes carottes, ou autre)
- 3 ou 4 gesiers de poulet (facultatif)
-sel, poivre, ail, epices, melange d huile d olives et d arachide, persil, coriandre etc.

dans une marmite, mettre de l huile d olive a chauffer, y mettre les ailes de poulet marinees, laisser dorer les ailes quelques minute avec la puree d oignons, rajouter les gesiers coupes en petits morceaux, les epices, le sel, la coriandre, le persil, la tomate (si la marinade pas assez forte) laisser cuire jusqu a 30 minutes maximum. avec une louche a trous, recuperer les ailes et les mettre au four a griller pdt quelques minutes (max 15 minutes) en fonction du gout.

pdt ce temps, laisser la sauce mijoter ds la casserole, y mettre les olives coupees en deux et mettre une couscoussiere au dessus (ou une passoire metallique), dans la couscoussiere, jeter en pluie les vermicelles (pour qu elles ne s agglutinent pas), couvrir la passoire pour faire un effet 'vapeur' qui empechera les vermicelles de rester dures. quand les vermicelles sont tendre (5 a 10 min max), remplir une louche de sauce et la verser sur les vermicelles (qui seront toujours ds la passoire).
cette operation est necessaire pour avoir des vermicelles juste tendre mais ss l effet "soupe" et permet aussi de recuperer les gesiers.

servir les vermicelles ds une assiette et placer les ailes de poulet dessus. normalement le temps que les vermicelles soient cuites et "trempees", les ailes ont pile poil le temps de dorer au four.


J'adooooooooooooooooore :rouge:

je le ferais TRES certainement ! la semaine prochaine incha allah :cool:
 

luckyme

mez'hara
- ailes de poulet marinees la veille
- un gros bol de vermicelles
- un oignon, une tomate (haches tres fins ou rapes), quelques olives denoyautees (ou petits pois, ou jeunes carottes, ou autre)
- 3 ou 4 gesiers de poulet (facultatif)
-sel, poivre, ail, epices, melange d huile d olives et d arachide, persil, coriandre etc.

dans une marmite, mettre de l huile d olive a chauffer, y mettre les ailes de poulet marinees, laisser dorer les ailes quelques minute avec la puree d oignons, rajouter les gesiers coupes en petits morceaux, les epices, le sel, la coriandre, le persil, la tomate (si la marinade pas assez forte) laisser cuire jusqu a 30 minutes maximum. avec une louche a trous, recuperer les ailes et les mettre au four a griller pdt quelques minutes (max 15 minutes) en fonction du gout.

pdt ce temps, laisser la sauce mijoter ds la casserole, y mettre les olives coupees en deux et mettre une couscoussiere au dessus (ou une passoire metallique), dans la couscoussiere, jeter en pluie les vermicelles (pour qu elles ne s agglutinent pas), couvrir la passoire pour faire un effet 'vapeur' qui empechera les vermicelles de rester dures. quand les vermicelles sont tendre (5 a 10 min max), remplir une louche de sauce et la verser sur les vermicelles (qui seront toujours ds la passoire).
cette operation est necessaire pour avoir des vermicelles juste tendre mais ss l effet "soupe" et permet aussi de recuperer les gesiers.

servir les vermicelles ds une assiette et placer les ailes de poulet dessus. normalement le temps que les vermicelles soient cuites et "trempees", les ailes ont pile poil le temps de dorer au four.


J'adore mais avec une p'tite modif: "cuisses de poulet et vermicelles" ^^

ça sera plus bon !
 

luckyme

mez'hara
moi j aime pas les cuisses...

et un poulet entier, mis a part les ailes, je ne mange rien... donc je fais ce que j aime... lol.

mais avec des cuisses aussi ca doit etre pareil.


Les gouts ne se discutent pas...


et un poulet entier, mis à part la tête et les pattes jaunes, je ne laisse rien :D

ps: merci beaucoup pr ta recette;)
 

kakiza

Hamdoulilah ♥
- ailes de poulet marinees la veille
- un gros bol de vermicelles
- un oignon, une tomate (haches tres fins ou rapes), quelques olives denoyautees (ou petits pois, ou jeunes carottes, ou autre)
- 3 ou 4 gesiers de poulet (facultatif)
-sel, poivre, ail, epices, melange d huile d olives et d arachide, persil, coriandre etc.

dans une marmite, mettre de l huile d olive a chauffer, y mettre les ailes de poulet marinees, laisser dorer les ailes quelques minute avec la puree d oignons, rajouter les gesiers coupes en petits morceaux, les epices, le sel, la coriandre, le persil, la tomate (si la marinade pas assez forte) laisser cuire jusqu a 30 minutes maximum. avec une louche a trous, recuperer les ailes et les mettre au four a griller pdt quelques minutes (max 15 minutes) en fonction du gout.

pdt ce temps, laisser la sauce mijoter ds la casserole, y mettre les olives coupees en deux et mettre une couscoussiere au dessus (ou une passoire metallique), dans la couscoussiere, jeter en pluie les vermicelles (pour qu elles ne s agglutinent pas), couvrir la passoire pour faire un effet 'vapeur' qui empechera les vermicelles de rester dures. quand les vermicelles sont tendre (5 a 10 min max), remplir une louche de sauce et la verser sur les vermicelles (qui seront toujours ds la passoire).
cette operation est necessaire pour avoir des vermicelles juste tendre mais ss l effet "soupe" et permet aussi de recuperer les gesiers.

servir les vermicelles ds une assiette et placer les ailes de poulet dessus. normalement le temps que les vermicelles soient cuites et "trempees", les ailes ont pile poil le temps de dorer au four.

Merci Chaams pour cette recette! Je l'ai testée aujourd'hui, c'était très bon!

Moi j'ai mis des raisins secs à la place des gésiers et j'ai laisser cuire à la vapeur les vermicelles plus longtemps...
 
- ailes de poulet marinees la veille
- un gros bol de vermicelles
- un oignon, une tomate (haches tres fins ou rapes), quelques olives denoyautees (ou petits pois, ou jeunes carottes, ou autre)
- 3 ou 4 gesiers de poulet (facultatif)
-sel, poivre, ail, epices, melange d huile d olives et d arachide, persil, coriandre etc.

dans une marmite, mettre de l huile d olive a chauffer, y mettre les ailes de poulet marinees, laisser dorer les ailes quelques minute avec la puree d oignons, rajouter les gesiers coupes en petits morceaux, les epices, le sel, la coriandre, le persil, la tomate (si la marinade pas assez forte) laisser cuire jusqu a 30 minutes maximum. avec une louche a trous, recuperer les ailes et les mettre au four a griller pdt quelques minutes (max 15 minutes) en fonction du gout.

pdt ce temps, laisser la sauce mijoter ds la casserole, y mettre les olives coupees en deux et mettre une couscoussiere au dessus (ou une passoire metallique), dans la couscoussiere, jeter en pluie les vermicelles (pour qu elles ne s agglutinent pas), couvrir la passoire pour faire un effet 'vapeur' qui empechera les vermicelles de rester dures. quand les vermicelles sont tendre (5 a 10 min max), remplir une louche de sauce et la verser sur les vermicelles (qui seront toujours ds la passoire).
cette operation est necessaire pour avoir des vermicelles juste tendre mais ss l effet "soupe" et permet aussi de recuperer les gesiers.

servir les vermicelles ds une assiette et placer les ailes de poulet dessus. normalement le temps que les vermicelles soient cuites et "trempees", les ailes ont pile poil le temps de dorer au four.

awdi .... un ecumoir :rolleyes:


mais par contre je viens de la faire c bon;)
 

chaams

hum
mdrrr
j'ai deviné ya un moment (à force de lire certaines de tes inter ahaha) ...
ya pas de mal, ça arrive à tout le mone même aux .... :langue :

en rapport avec la langue française je dirai : D

oh bah comment tu l'as grillé ! : langue:
'fin je crois !

j'ai trouvé que ça, sinon je confirme ma bêtise : D

ca m'a etonne de toi d'ailleurs : D

vous avez de la chance que je sois en conge, sinon je vous aurais tous mis au coin... les mains sur la tete...:fou:

mais j deja fait pire que ca, ds un post j ecris 2 ens pour 2 ans...:rolleyes: et je ne parle mm pas des posts ou j ecris sous le coup de l emotion...
 

chaams

hum
Comment tu fais le poulet à la KFC Chaams :rouge:
Je peux avoir ta recette?

je te promets de la poster des que j plus de dix minutes de suite de paix... le we c impossible, mais le matin quand les petits partent a l ecole...
sinon pour cette recette, y a la photo ds mon album, mais je ne sais pas comment l attacher ici. desolee.:(
 

Petite_Mina

Inclassable
je te promets de la poster des que j plus de dix minutes de suite de paix... le we c impossible, mais le matin quand les petits partent a l ecole...
sinon pour cette recette, y a la photo ds mon album, mais je ne sais pas comment l attacher ici. desolee.:(

salut ma poulette

tu vas en mode avancé, gérer les pièces jointes, ajouter une photo à partir de mon ordinateur et c'est parti :D
 
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