Les algues et leurs bienfaits

mam80

la rose et le réséda
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Les algues ne sont pas seulement des produits diététiques bourrés de protéines et de sels minéraux. Ce sont des "aliments surdoués", d'une exceptionnelle qualité nutritionnelle...

Par exemple, la Wakamé contient vingt fois plus de calcium que le lait !

Mise à part cette Wakamé, les algues les plus connues en France sont l'Ao-Nori, la Nori, l'Aramé, l'Iziki et surtout l'exceptionnelle Kombu.

L'algue Kombu est un aliment alcalin qui aide à neutraliser les excès d'acidité. Très riche en sels minéraux ( fer, calcium, magnésium, iode) elle constitue un excellent reminéralisant et désaltérant. Son contenu calorique est idéal, puisqu'il est constitué pour 50% d'hydrates de carbone, capables de donner un surcroît d'énergie.

D'une extrême richesse en vitamines (A, B1, B2, C, PP, B6, B12...), cette algue favorise aussi l'élimination du sodium et prévient le durcissement des artères. Enfin, riche en fibres, elle diminue la constipation.

En conclusion, les algues sont en train de devenir de plus en plus populaires pour entretenir sa santé, garder son poids, sa forme et se reminéraliser.

Mais ce que vous ignorez peut-être...

C'est que les algues sont également d'excellents ingrédients pour une cuisine exotique, source de nouvelles saveurs !

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