Amanda saab, la première candidate voilée d’une émission de cuisine aux usa

madalena

Contributeur
Contributeur
salam

De son blog, où ses recettes savoureuses mêlant saveurs américaines et méditerranéennes en font se délecter plus d’un, au grand concours télévisé Masterchef, où ses talents culinaires alliés à son esprit de compétition devraient en scotcher beaucoup, il n’y avait qu’une audition à passer que Amanda Saab, la première candidate voilée d’une émission de cuisine Outre-Atlantique, a réussi en deux coups de cuillère à pot…

Encouragée par son mari, son plus fervent supporter et premier amateur de ses petits plats délicieusement épicés, saupoudrés d’un zeste de tradition et de modernité, la jeune femme de 26 ans a fait forte impression auprès du jury de sélection, parée de son hijab briseur de préjugés qui a fait fondre les a priori négatifs des producteurs de l’émission, avant de venir à bout de tous les esprits chagrins et hostiles devant leur petit écran.

Considérée comme l’une des plus sérieuses rivales des 39 concurrents en lice, Amanda Saab, ce cordon bleu qui réinvente la cuisine américaine à la sauce arabe, se dit doublement comblée, par les marques de sympathie qui affluent de toutes parts, de ses proches comme de l’ensemble de la communauté musulmane, mais aussi par l’opportunité qui lui est offerte de changer les regards sur le port du voile.

"Je suis un peu nerveuse, car ma présence dans ce jeu peut provoquer des répercussions que j’ai déjà connues et subies dans ma vie de tous les jours, ici en Amérique, en tant que citoyenne de confession musulmane", a-t-elle déclaré. "Mais jusqu'à présent, tout s’est bien passé. J’estime que j’ai beaucoup de chance d’être aussi chaleureusement et massivement soutenue par la communauté arabo-musulmane et nombre d’associations.

Cela fait chaud au cœur", insiste Amanda Saab, en affichant une belle confiance dans ses valeurs, dans sa capacité à régaler toutes les papilles, ainsi qu'une « positive attitude » qui pourrait en faire, sinon la coqueluche du grand public, l’une des personnalités les plus attachantes de la saison 2015 de Masterchef de l'autre côté de l'Atlantique.


http://oumma.com/220467/amanda-saab-premiere-candidate-voilee-dune-emission-d
 

Hibou57

Comme-même (tm)
VIB
[…]
Considérée comme l’une des plus sérieuses rivales des 39 concurrents en lice, Amanda Saab, ce cordon bleu qui réinvente la cuisine américaine à la sauce arabe, se dit doublement comblée, par les marques de sympathie qui affluent de toutes parts, de ses proches comme de l’ensemble de la communauté musulmane, mais aussi par l’opportunité qui lui est offerte de changer les regards sur le port du voile.

[…]
Je me demande à quoi ça ressemble et quel goût ça a…
 
Justement, ils ont trouvé que son foulard n’a rien de spécial :p , ça les a pas dérangé.

Sinon, je vois pas non‑plus pourquoi ça mériterait pas un article. Ils en auraient fait un pour une autre aussi.
Je parle de l'article de Oumma. Aux USA, c'est banal tout comme en Angleterre où il y a des émissions qui font intervenir des musulmanes portants le foulard.
J'aimerais juste que ce bout de tissus soit aussi banal en France qu'un t.Shirt ou une culotte :D
 

farid_h

<defunct>
Contributeur
Je me demande à quoi ça ressemble et quel goût ça a…
Il y a beaucoup de restaurants "ethniques" aux Etats Unis qui combinent un peu et qui font des experiences. Meme les fameux restaurants marocains aux Etats Unis ont diversifie depuis presque 10 ans. Il faut l'essayer pour se former un opinion culinaire.

Quand au sujet, c'est banal et definitivement pas la premiere cuisiniere candidate voilee que j'ai vu dans des emissions de cuisine, aussi bien americaines qu'allemandes. Je vois pas en quoi Amanda serait speciale. ;)
 

UNIVERSAL

---lcdcjve---
VIB
Il y a beaucoup de restaurants "ethniques" aux Etats Unis qui combinent un peu et qui font des experiences. Meme les fameux restaurants marocains aux Etats Unis ont diversifie depuis presque 10 ans. Il faut l'essayer pour se former un opinion culinaire.

Quand au sujet, c'est banal et definitivement pas la premiere cuisiniere candidate voilee que j'ai vu dans des emissions de cuisine, aussi bien americaines qu'allemandes. Je vois pas en quoi Amanda serait speciale. ;)
Salam farid,
Rien de surprenant de la part d'un site comme Ouma.
Leur cahier de charge est de jeter de l'huile sur le feu.
Ils travaillent pour qui :prudent:
 

pititecurieuse

Anti bullshit
VIB
salam

de la bonne cuisine! :p
Salam Mada !
A part la communauté musulmane, je suppose qu'il y aura d'autres téléspectateurs amateurs d'émissions culinaires intéressés vers d'autres cuisine...
La bonne cuisine rapproche les gens.. alors pourquoi pas rapprocher les différentes cultures à travers de tels émissions... le concept n'est pas nouveau... mais ca reste enrichissant...
 
Haut