A tout les amateurs de fromage

Rannya

Allah est Grand!
Dans le gouda qui est delicieux et que je mange chaque jour il y a du PRESURE, c est l estomac de différents animaux:pleurs:

Faites attention arreter d en manger et prevener tout le monde musulman
 

BlackShadow

Activiste passif
VIB
Comment ça, vous vous en foutez ?

Et dire qu'il y en a qui se casse le c.. à prévenir un monde incrédule que le cauchemar a déjà commencé et que le fromage contient de la panse de brebis....

C'est David Vincent qu'on cloue au pilori.
 
Fromages fabriqués avec de la presure hallal ou haram?

Le fromage en soi-même n'a rien d'interdit. En revanche, la présure utilisée pour sa fabrication peut le rendre illicite selon de nombreux théologiens. La présure est un ensemble d'enzymes qui permet la coagulation du lait. Il existe trois types de présure pour fabriquer du fromage: la présure chimique, la présure végétale, et enfin la présure animale qui nous pose problème et qui est la plus fréquemment utilisée.

La présure animale est composée de cellules de la quatrième poche de l'estomac (caillette) de jeunes ruminants non sevrés. Pour extraire ces enzymes (chymosine et pepsine) de l'estomac de l'animal, celui-ci doit être abattu. En France, bien sûr, la méthode d'abattage n'est pas conforme à la loi islamique. Abou Hanifa (ra) rend cependant licite un tel fromage car les enzymes gastriques ne sont pas affectés par la mort de l'animal. De plus, les Compagnons (ra) consommaient des fromages fabriqués par les mages Zoroastriens (Madjous) qui auraient, ce n'est pas certain, été faits à partir de la présure d'animaux non égorgés correctement. Cependant, les propres élèves d'Abou Hanifa (ra), comme Abou Youssouf (rahimahoullâh) et Mouhammad Ach Chaïbâni (rahimahoullâh), ainsi que les écoles Shaf'ites et Malékite, ne sont pas convaincus par ces arguments : ils considèrent le fromage ainsi obtenu comme impropre à la consommation (Haram). C'est aussi l'avis de l'Imaam al-Nawawi.

Mais l'utilisation de la présure animale, bien que fréquente aujourd'hui, n'est pas systématique. La coagulation du lait peut être faite naturellement, ou bien avec de la présure chimique ou végétale. Voici donc ci-dessous une liste non exhaustive de fromages fabriqués sans présure animale.

INTERMARCHE (supermarchés)
PATURAGE DE FRANCE: Raclette, Fromage à tartiflette, Tous les emmentals
SOIGNON: Chèvre à tartiner, Bûche de chèvre, Sainte Maure
KERGALL: Camembert
ERMITAGE :Emmental grand cru Label Rouge, Emmental Bio, Emmental Lait cru, Carré de l'Est
MILLERET: Ortolan, Roucoulons, Fin Fou, Charcennay, D'Artagnan
GALBANI: Mozarella Santa Lucia (uniquement 125gr), Mascarpone nouveau !
PRESIDENT: Emmental (rappé et entier)
RICHES MONTS: Bleu des Causses (Montségur), Tourrée de l'Aubier, Révérend des enfants, Tartiflette (libre service), Brie Révérend, Raclette (à la coupe et libre service), Ovale des Ducs
ENTREMONT :Emmental
MEULE D'OR :Tous les fromages de la marque

CASINO (supermarchés)
CASINO :Ailladou ail et fines herbes, Mozarella
TARTARE: Tous, sauf celui pour salades
PAYSAN BRETON: Emmental, Madame Loïk, Camembert nouveau !
RIPPOZ: Emmental français, Emmental français sélection, raclette 48 % pasteurisée (sauf Label Rouge), Raclette 45% pasteurisée, Tartiflette, Aides culinaires et salades
 
E.LECLERC (supermarchés)
LE COL DES FOURCHES: Fromage raclette pasteurisée 48% origine Auvergne (Livarois)
ECO+: Brie
LES CROISES: St Paulin
LES COPAINS: Fromage fondu 50% (12 triangles), Fromage fondu 70% (12 carrés)
LOUIS RIGAL: Ricotta, Brousse
FROMAGES D'AFFINOIS: Le Pavé d'Affinois, Le Pavé d'affinois Léger, La Roche, Le Plaisir, Le Brin, Florette, Pavé d'Affinois pur chèvre, Brebicet, Les Affinés ail & fines herbes, Les Affinés 5 baies
ST MORET
LE GYLOIS
LEFFOND
BROCCIU
MARCILLAT
OMA
BOURSIN
RONDELE

CARREFOUR (supermarché et marque)
Tous les emmentals, Raclette (libre service), Le Pavé d'Ocre, Double Crème, Buche de Chèvre nouveau !

AUCHAN(supermarché et marque)
Emmental rappé (sauf grand cru)

ED(supermarché et marque)

Emmental Français, Bleu de Bresse, Pointe de brie, Coulommiers, Saint Paulin sous film saran, Petits suisses, Mozarella nouveau !

BEL(marque)
Bonbel (tous), Babybel (sauf en tranches et mini babybel), Leerdammer, Cousteron, Port Salut (sauf fondant), Kiri (tous) nouveau !

http://linatoun.over-blog.fr/article-32649757.html
 
La présure animale est composée de cellules de la quatrième poche de l'estomac (caillette) de jeunes ruminants non sevrés. Pour extraire ces enzymes (chymosine et pepsine) de l'estomac de l'animal, celui-ci doit être abattu.
Pour corriger, ces pseudo-Mufti ne savent rien et induisent les gens en erreur. et à la fin se posent crédible de lister les produits licites à acheter ou non.
La présure n'est pas composée de cellules. mais de suc gastrique un liquide d'ou on extrait ces enzymes qui sont des proteines (proteolytique qui lysent la caseine du lait et entrainent la coagulation).
Ce qui est haram c'est la viande et pas les enzymes. sinon comment expliquer que l'INSULINE du PORC, qui est aussi une proteine a été largement administré dans le monde musulman chez les diabétiques et l'Est encore dans certains pays ???

Abou Hanifa (ra) rend cependant licite un tel fromage car les enzymes gastriques ne sont pas affectés par la mort de l'animal.
Qui a raison Abu HAnifa ou un hadith Sahih ???
 
Haut