amse gueule

boujour à toutes et à tous,
je suis la recherche d'idée pour amuse gueule (facile à faire, qui demande pas trop de temps) pour une cérémonie
J'aimerai faire quatres sortes différentes. J'ai pensé faire des vol au vent au brocolis et filet de poisson (ou brocolis et blanc de poulet), du saumon fumé avec tomate cerise ou dinde avec tomate cerise, mini pizza
Vos idées ou vos modifications sont les bienvenues
 
boujour à toutes et à tous,
je suis la recherche d'idée pour amuse gueule (facile à faire, qui demande pas trop de temps) pour une cérémonie
J'aimerai faire quatres sortes différentes. J'ai pensé faire des vol au vent au brocolis et filet de poisson (ou brocolis et blanc de poulet), du saumon fumé avec tomate cerise ou dinde avec tomate cerise, mini pizza
Vos idées ou vos modifications sont les bienvenues

tout d'abord est ce que on est invité pour cette cérémonie
 
Moi très chère demoiselle , je vous conseillerais ceci , un mille feuille de tomates courgettes , il vous faut 3 tomates 4 courgette et du fromage (à vous de choisir , fromage type boursin ou mozarella ou ce que vous voulez) ,bref vous coupez vos tom et vos courg en rondelles et ensuite appliquez le principe du mille feuilles Là à vous de voir soit vous enfournez vos mille f dans le four a 200 degres pdt 25 mins et vous dégustez , comme vous pouvez le voir la recette est simple que même vous saurez la réussir !!!

Allez en bon seigneur ,je vous propose des poivrons farcies au thon (ou ce que vous voulez surimi ,saumon etc) il vous faut 2 gros poivrons rouges, 150g de thon, une cuillère à soupe de mayonnaise, une cuillère à soupe de crème fraîche, quelques feuilles de basilic hachées, 2 cuillères à soupe de jus de citron, sel et poivre
Vous passez les poivrons au four grill , une fois la peau noir vous les sortez et les mettez dans un sac plastique pdt qques mins puis retirez la peau , ensuite enlevez le pédoncule (le truc vert si jamais le terme ne vous était pas familier) et enlevez les graines , apres coupez les poivrons en lamelles
la bah vous ecrasez le thon et le reste des ingredients (dailleurs pas oblige de mettre dela mayo vous pouvez mettre de lasauce americaine , andalouse voir harissa faites vous plaisir et soyez imaginatives bon sang) De ce melange , tartinez vos poivrons et enroulez les , puis zou direction le frigo yummmy comme disent les yankees lol
 

marouaneka

On a l'âge de son cœur 🧿
VIB
Moi très chère demoiselle , je vous conseillerais ceci , un mille feuille de tomates courgettes , il vous faut 3 tomates 4 courgette et du fromage (à vous de choisir , fromage type boursin ou mozarella ou ce que vous voulez) ,bref vous coupez vos tom et vos courg en rondelles et ensuite appliquez le principe du mille feuilles Là à vous de voir soit vous enfournez vos mille f dans le four a 200 degres pdt 25 mins et vous dégustez , comme vous pouvez le voir la recette est simple que même vous saurez la réussir !!!

Allez en bon seigneur ,je vous propose des poivrons farcies au thon (ou ce que vous voulez surimi ,saumon etc) il vous faut 2 gros poivrons rouges, 150g de thon, une cuillère à soupe de mayonnaise, une cuillère à soupe de crème fraîche, quelques feuilles de basilic hachées, 2 cuillères à soupe de jus de citron, sel et poivre
Vous passez les poivrons au four grill , une fois la peau noir vous les sortez et les mettez dans un sac plastique pdt qques mins puis retirez la peau , ensuite enlevez le pédoncule (le truc vert si jamais le terme ne vous était pas familier) et enlevez les graines , apres coupez les poivrons en lamelles
la bah vous ecrasez le thon et le reste des ingredients (dailleurs pas oblige de mettre dela mayo vous pouvez mettre de lasauce americaine , andalouse voir harissa faites vous plaisir et soyez imaginatives bon sang) De ce melange , tartinez vos poivrons et enroulez les , puis zou direction le frigo yummmy comme disent les yankees lol

Toi té bon a marier ! :D
 

marouaneka

On a l'âge de son cœur 🧿
VIB
boujour à toutes et à tous,
je suis la recherche d'idée pour amuse gueule (facile à faire, qui demande pas trop de temps) pour une cérémonie
J'aimerai faire quatres sortes différentes. J'ai pensé faire des vol au vent au brocolis et filet de poisson (ou brocolis et blanc de poulet), du saumon fumé avec tomate cerise ou dinde avec tomate cerise, mini pizza
Vos idées ou vos modifications sont les bienvenues

si tu a ce bouquin là !! y'en a des pas mal ! :cool:

http://www.jahida.com/images/CANAPESALE290109.jpg

sinon le temps que j'aille le chercher dans la cuisine et je t'en poste quelques unes ;)
 
Bien sur que oui :cool:

tomates et courgettes tu y a droit en pp/pl !! tu mets du formaje light :-D koulchi light :D



lol vive Ducon lol tiens la ya une recette du tonnerre que jai vu a telematin un délice des hommes (peu pas dire des dieux cest blasphematoire) et c'est une tuerie vraiment

Ingrédients :

(Pour 4 personnes)
12 grosses Tomates
1 avocat
½ pomme Granny Smith
½ jus de citron
1 cuillère à soupe de mayonnaise
2 feuilles de laitue
1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès
3 cuillères à soupe d’olive
Estragon haché
Fleur de sel
Poivre du moulin
2 gr de sel de céleri
Tabasco
Pour la sauce
200 gr de parures de tomates
50 gr de ketchup
75 cl de vinaigre de xérès
75 cl d’huile d’olive
500 gr de feuilles d’épinards

Préparation :

Monder les tomates, les couper en bandes très large et les désépaissir.
Mettez-les à mariner avec l’huile d’olive, le vinaigre le sel de céleri et le Tabasco.
Couper l’avocat et la pomme verte en dés réguliers, les mélanger et assaisonner avec 1 cuillère à soupe de mayonnaise. Ajouter l’estragon haché puis assaisonner.
Réaliser la sauce tomate avec les parures de tomates, le ketchup, le vinaigre et l’huile d’olive.
Mixer à cru les feuilles d’épinard avec un peu d’eau, presser le jus dans un torchon et le faire chauffer doucement. Quand le liquide se clarifie ajouter des glaçons pour refroidir rapidement. Egoutter dans le même torchon nettoyé.
Monter les millefeuilles en commençant par une tranche de tomate, déposer dessus les brunoises, la laitue, recouvrir avec une tranche de tomate et continuer avec la brunoise et la laitue, finir avec une tranche de tomate et couper en losange le millefeuille.
Servir sur assiette avec le coulis de tomate et le décor de chlorophylle.
 
lol vive Ducon lol tiens la ya une recette du tonnerre que jai vu a telematin un délice des hommes (peu pas dire des dieux cest blasphematoire) et c'est une tuerie vraiment

Ingrédients :

(Pour 4 personnes)
12 grosses Tomates
1 avocat
½ pomme Granny Smith
½ jus de citron
1 cuillère à soupe de mayonnaise
2 feuilles de laitue
1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès
3 cuillères à soupe d’olive
Estragon haché
Fleur de sel
Poivre du moulin
2 gr de sel de céleri
Tabasco
Pour la sauce
200 gr de parures de tomates
50 gr de ketchup
75 cl de vinaigre de xérès
75 cl d’huile d’olive
500 gr de feuilles d’épinards

Préparation :

Monder les tomates, les couper en bandes très large et les désépaissir.
Mettez-les à mariner avec l’huile d’olive, le vinaigre le sel de céleri et le Tabasco.
Couper l’avocat et la pomme verte en dés réguliers, les mélanger et assaisonner avec 1 cuillère à soupe de mayonnaise. Ajouter l’estragon haché puis assaisonner.
Réaliser la sauce tomate avec les parures de tomates, le ketchup, le vinaigre et l’huile d’olive.
Mixer à cru les feuilles d’épinard avec un peu d’eau, presser le jus dans un torchon et le faire chauffer doucement. Quand le liquide se clarifie ajouter des glaçons pour refroidir rapidement. Egoutter dans le même torchon nettoyé.
Monter les millefeuilles en commençant par une tranche de tomate, déposer dessus les brunoises, la laitue, recouvrir avec une tranche de tomate et continuer avec la brunoise et la laitue, finir avec une tranche de tomate et couper en losange le millefeuille.
Servir sur assiette avec le coulis de tomate et le décor de chlorophylle.
je vais juste rajouter que y a plus de 200 mises en bouche à faire
 
Bon alors on reprend! Des cornets avec du fromage de brebis et une pointe de confiture de cerises! On ne peut plus simple!

Des briouats, c'est facile à faire.

Des feuilletés au thon.



oui mais bon on desire de loriginalité bon sang allez impressionne moi javous que le fromage plus confiture cetait presque original je dis bien presque allez peut mieux faire
 
je vais juste rajouter que y a plus de 200 mises en bouche à faire



oui bah quoi tu vas avoir 4 mille feuilles , tu achetes un truc la pour coupez a travers la matiere et faire des formes rondes (par exemples) , avec un mille feuilles tu peux avoir 8 ronds (certes pas tres grand mais c des amuses bouches donc hein) donc 8*4 egale 24 donc il te faut 36 milles feuilles lol
 
oui bah quoi tu vas avoir 4 mille feuilles , tu achetes un truc la pour coupez a travers la matiere et faire des formes rondes (par exemples) , avec un mille feuilles tu peux avoir 8 ronds (certes pas tres grand mais c des amuses bouches donc hein) donc 8*4 egale 24 donc il te faut 36 milles feuilles lol
alors tu me coiffes, me maquilles et m'habilles pendant que je fais la cuisine ;)
 
lol tu nen a pas lair pourtant vu ton speudo

Qu'est-ce qu'il a mon pseudo?
Je peux te l'expliquer: mimi est mon surnom, mais ce pseudo était déjà pris. J'ai rajouté un zéro (c'était neutre) de chaque côté (il fallait que ce soit équilibré) mais ce n'était pas joli. J'ai rajouté un autre zéro de chaque côté et 00mimi00 est née. :D
 
Qu'est-ce qu'il a mon pseudo?
Je peux te l'expliquer: mimi est mon surnom, mais ce pseudo était déjà pris. J'ai rajouté un zéro (c'était neutre) de chaque côté (il fallait que ce soit équilibré) mais ce n'était pas joli. J'ai rajouté un autre zéro de chaque côté et 00mimi00 est née. :D



lol mdr bah tu vois cela na rien de basique et je vois que tu aimes les choses belles et equilibrées , mais qu'aime tu donc encore et qu ita donne ce surnom tres enfantin ??,
 
J'ai pas dit que j'allais faire ça, c'est un exemple parmis t'en d'autres
Toujours occupé à chercher la petite bête toi ;)



Moi du tout , bah je suis juste entrain de te démontrer que tu peux faire les choses biens si tu veux mais apparemment c'est pas ton cas et tu aurais du refuser cette responsabilité la ou a la rigueur tu mengages lol
 
on ne fait que commencer tu sais toi on te surnomme mimi moi cest plutot pitbulli lol , et euh dis moi mimi ca a unrapport avec ton prenom myriam ou cest ton faciesse qui fait quon te surnomme mimi ?

Euh je dirais les deux. Mon petit cousin déformait mon prénom et mes amis m'appellent comme cela par rapport à ma personnalité.
D'autres questions?
 
Euh je dirais les deux. Mon petit cousin déformait mon prénom et mes amis m'appelle comme cela par rapport à ma personnalité.
D'autres questions?



mais ques ce que tu es desagreable en magressant avec le d'autres questions voyons c'est pas ainsi quon se comporte face a un homme qui tente den savoir un peu plus sur vous , tu devrais plutot me poser des questions a ton tour et faire preuve dun ton plus reverancieux tres chere ù!!! ta personnalité est mimi ??? jamais entendu un tel adjectif ,jai jamais dit a qqun eh tu as une personallité trop mimi lol
 
mais ques ce que tu es desagreable en magressant avec le d'autres questions voyons c'est pas ainsi quon se comporte face a un homme qui tente den savoir un peu plus sur vous , tu devrais plutot me poser des questions a ton tour et faire preuve dun ton plus reverancieux tres chere ù!!! ta personnalité est mimi ??? jamais entendu un tel adjectif ,jai jamais dit a qqun eh tu as une personallité trop mimi lol

:eek: Je suis si désagréable que ça? Je pourrais l'être en ne répondant pas à tes questions. Non on ne dit pas une personnalité mimi mais quelqu'un de calme, pas agressif.
 
Haut