Avertissement : si vous utilisez du papier d’aluminium, arrêtez dès maintenant et en voici la raison

madalena

Contributeur
Contributeur
salam

Nous utilisons tous du papier d’aluminium dans la cuisine, pour la cuisson, l’emballage, et nous l’utilisons souvent pour traiter certaines affections communes.

Pourtant, une étude récente a révélé qu’il y a certaines choses importantes que nous ne savons pas sur ce produit que l’on utilise dans nos cuisines.

Selon des experts médicaux : l’exposition à ce métal lourd pourrait causer des effets indésirables au long terme, y compris le déclin mental et la perte d’équilibre, de mémoire, de coordination et de contrôle corporel.

Cette étude a révélé que la cuisson avec du papier d’aluminium affecte les os, car l’aluminium s’accumule à l’intérieur des os et prend l’espace du calcium, en réduisant ses niveaux.

En outre, les chercheurs ont associé la cuisson avec du papier d’aluminium à la fibrose pulmonaire et à d’autres problèmes respiratoires, à la suite de l’inhalation de particules d’aluminium. Les mêmes effets sont obtenus dans le cas du grillage avec de l’aluminium.

Le Docteur Essam Zubaidy, chercheur en génie chimique à l’Université américaine d’EChariquah, a évalué les effets de l’aluminium en cuisine et a constaté qu’un repas cuit dans du papier d’aluminium peut inclure jusqu’à 400mg d’aluminium !

Cela signifie que «Plus la température est élevée, plus l’incrustation de métaux lourds est importante. La feuille en métal n’est donc adapté ni à la cuisson ni à l’utilisation avec des légumes comme les tomates, jus d’agrumes ou d’épices. ”

Selon l’Organisation mondiale de la santé ( O M S), la dose journalière recommandée ( D J R) pour l’aluminium est limitée à 60 mg par jour.

http://www.topsante.org/st/2378-danger-du-papier-d-aluminium
 
Haut