safi.. c'est beau auto réponsation
j'ai trouvé çà sur un site concurrent mais moins sympa que bladi qui commence par ya et finit par biladi
BADAZ (SEMOULE DE MAIS FIN)
Ingrédients
1 kg de viande ou 1 poulet de ferme
1 kg de semoule de mais frais et fin
1 kg doignons
½ kg de tomates
½ kg de carottes 250 g de navets
½ kg de courges rouges (lgar3a) ou courgettes
une cuillerée à soupe de sel
un verre à thé dhuile
un verre à thé de beurre fondu
une cuillerée à soupe de piment en poudre
une demi-cuillerée à café de fleurs de safran pilées
une demi-cuillerée à café de safran en sachet
Coupez la viande ou le poulet de ferme, les mettre dans le bas du couscoussier.
Coupez loignon en quartiers fins Rajoutez sel, poivre, safran, huile, beurre et piquant ; couvrir deau et mettre sur le feu puis portez à ébullition Versez la semoule de mais dans une terrine, saupoudrez de sel et arrosez la dhuile, frottez la semoule entre les paumes des mains pour séparer les graines Arrosez deau et frottez encore entre les paumes des mains en séparant les graines.
Mettre la semoule dans le couscoussier à couscous
Faites cuire pendant une demi-heure jusquà ce que la vapeur s'échappe bien
Remettrez la semoule dans la terrine puis arrosez la deau et frottez la entre les mains encore une fois pour éviter davoir des grumeaux
Rajoutez les carottes, les navets, les tomates et les courges rouges dans le bas du couscoussier
Portez le sur le feu et remettez la semoule dans le couscoussier
Lorsque la vapeur est sort et que la semoule est bien tendre et les légumes bien cuits. Présentez le baddaz dans un plat et mettez au milieu le poulet ou la viande ; le garnir de légumes et lassaisonner de sauce et présentez-le chaud