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Cuisine marocaine
Baklava aux pistaches
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[QUOTE="Drianke, post: 14521287, member: 174325"] [B]Ingrédients:[/B] - Pâte filo [B]Sirop:[/B] - 250 g de sucre - 150 ml d'eau - 1 c.à.s de jus de citron [B]La farce:[/B] - 200 g d’éclats pistaches torréfiées - 1 c.à.s d'eau de rose - 1 c.à.s de sirop - 120 g de beurre fondu [B]Décoration:[/B] - Eclats de Pistaches [B]Préparation:[/B] Le sirop: - Faire bouillir le sucre, l'eau et le jus de citron dans une casserole pendant 5 minutes après ébullition afin d'obtenir un consistance de sirop un peu dense puis laisser-le refroidir. La farce: - Mélanger les pistaches avec le sirop et l'eau de rose. - Couper les feuilles de pâte filo à deux cercles de 23 cm, habillez un moule d’un cercle des feuilles de pâte filo, puis étaler le mélange de pistaches. - Recouvrir de reste de feuilles de pâte filo. - A l'aide d'un très bon couteau découper des triangles, puis verser le beurre fondu sur toute la surface du moule. - Enfourner le baklava dans un four préchauffé à 180°C pendant 25 minutes. - Dès la sortie du four verser le sirop sur le baklava et laisser refroidir à température ambiante. - Décorer le baklava de pistaches. [/QUOTE]
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