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Bannir quoi dans notre assiette?
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[QUOTE="N3alChetane, post: 11038088, member: 283044"] Le gras ( lipides saturé), le sucre (surtout les boissons qui en contiennent une grande quantité), le sel, limiter la consommation de viande rouge ( mais ne pas la banir comme j'ai lu dans un poste ouvert ! La viande rouge est riche en proteines(on ne trouvent certains acides aminés que dans la viande rouge! Et oui nous n'avons pas de canines pour rien!) et en oligo élément comme le fer). Produit laitier non fermenté ( lactose difficilement digeste et qui donne du fil à retordre à notre estomac). Il y'a aussi la quantité !! Il ne faut pas manger jusqu'à satiété totale, mais avoir toujours encore de la marge :cool: (très important). Biensur il aussi les aliments à prescrire : Les fruits et les légumes à volonté ! Les fruits sec ( amandes, noix, ...), Les céréales complètes (riz,blé germé,avoine...), Les plantes comme le thym, le romarin,le persil,la corhiandre, la verveine, le pissenlit, ...en tisane ou en assaisonnement. (détoxifiant,drainant,diurétique,antiseptique,antifongique,relaxant, tonifiant...) L'ail (cru de préférence et oui ! C'est la qu'il a toutes ses vertues presque magique! Le conjoint vous insultera mais votre coeur en sera ravis ! La vie est parfois bizare et paradoxale :D Etc Mais ne jamais oublier que l'alimentation seule n'est rien sans un bon sommeil réparateur et une activité physique régulière. Edit: Sacrilège !! J'ai oublié les lipides (acides gras insaturé) super important pour la régénéressence et le bon fonctionnement du système nerveux notamment !! : L'huile d'olive (pour assaisonner et l'huile le colza (cuisson ou assaisonement). [/QUOTE]
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