Une association allemande dénonce la forte concentration d'hydrocarbures d'huiles minérales dans les barres de chocolat produites par Ferrero
les barres chocolatées Kinder sont à leur tour suspectées d'être cancérogènes. Selon le magazine Der Speigel, une alerte sanitaire a été lancée par l'association allemande Foodwatch, qui défend les droits des consommateurs.
Elle pointe du doigt la présence d'hydrocarbures d'huiles minérales à un niveau inquiétant dans les célèbres barres de Ferrero. Johannes Heeg, membre de l'association, va même jusqu'à évoquer « des quantités inacceptables ».
Selon l'Autorité de sécurité alimentaire européenne, ces « hydrocarbures aromatiques » peuvent s'avérer toxiques lorsqu'ils sont ingérés en très grande quantité. En effet, si certains MOH peuvent provoquer plusieurs formes de cancer, d'autres sont dangereux pour le foie.
Utilisées pour confectionner les emballages
Mais comment expliquer la présence de ces huiles minérales – aussi connues sous l'acronyme MOH – dans ces friandises ? Selon Foodwatch, ce sont les emballages ou les machines de fabrication qui poseraient problème.
Cette substance chimique est souvent employée par l'industrie agroalimentaire pour fabriquer les papiers qui enrobent les barres de chocolat ou pour lubrifier les machines de production.
l suite sur http://www.lepoint.fr/sante/les-bar...MjEDrZqfd7XS0V9uuAIX1N9XMeKM_8UXi#xtor=EPR-6-[Newsletter-Mi-journee]-20160707
mam
les barres chocolatées Kinder sont à leur tour suspectées d'être cancérogènes. Selon le magazine Der Speigel, une alerte sanitaire a été lancée par l'association allemande Foodwatch, qui défend les droits des consommateurs.
Elle pointe du doigt la présence d'hydrocarbures d'huiles minérales à un niveau inquiétant dans les célèbres barres de Ferrero. Johannes Heeg, membre de l'association, va même jusqu'à évoquer « des quantités inacceptables ».
Selon l'Autorité de sécurité alimentaire européenne, ces « hydrocarbures aromatiques » peuvent s'avérer toxiques lorsqu'ils sont ingérés en très grande quantité. En effet, si certains MOH peuvent provoquer plusieurs formes de cancer, d'autres sont dangereux pour le foie.
Utilisées pour confectionner les emballages
Mais comment expliquer la présence de ces huiles minérales – aussi connues sous l'acronyme MOH – dans ces friandises ? Selon Foodwatch, ce sont les emballages ou les machines de fabrication qui poseraient problème.
Cette substance chimique est souvent employée par l'industrie agroalimentaire pour fabriquer les papiers qui enrobent les barres de chocolat ou pour lubrifier les machines de production.
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