Besboussa

la_missia

★ єηνιє ∂'&
elle est un peu rouge la tienne, qu'est ce que tu as mis?? :rouge:



parcequ'elle est simple, pour les feneantes comme moi : D

:rou ge:

J'ai pu enfin la goûter mmm c'est un délice !



J'ai mis de l'arôme de vanille dans le sirop, mais si elle est un peu rouge c'est parce que je l'ai laissé cuire un peu plus lgtps.

Pour une première je suis contente :ro uge:

bsahetkom les filles ;)
 

adja01

inconito
:roug:

J'ai pu enfin la goûter mmm c'est un délice !



J'ai mis de l'arôme de vanille dans le sirop, mais si elle est un peu rouge c'est parce que je l'ai laissé cuire un peu plus lgtps.

Pour une première je suis contente :roge:
tarifit59 j'ai pas suivi la recette de départ car ça fait beaucoup avec le bol et je n'ai qu'un petit moule
donc j'ai dosé avec 1 verre a thé au lieu du bol pour faire dans un moule a tarte
de + j'ai mis de l'eau de fleur d'oranger dans le miel ;)
 

la_missia

★ єηνιє ∂'&
tarifit59 j'ai pas suivi la recette de départ car ça fait beaucoup avec le bol et je n'ai qu'un petit moule
donc j'ai dosé avec 1 verre a thé au lieu du bol pour faire dans un moule a tarte
de + j'ai mis de l'eau de fleur d'oranger dans le miel ;)

lol oui avec le bol je fais une taule de faur complete :rouge: j'ai oublié de préciser
 

kitti_3000

تو هَم خ&#1614
Coucou les bladinettes !

Je venais partager avec vous ma recette de besboussa, rapide a faire, très délicieuse et idéale pour le ramadan :

pour la faire j'utilise un bol comme unité de mesure !

1 bol de poudre d'amande ou amandes moulues
1 bol de sucre semoule moyenne
1,5 bol d'huile
2 bols de semoules
2 yaourts nature
4 oeufs
1 sachet de levure chimique

Tout mélanger, et mettre dans un grand moule préalablement beurré,
mettre au four environ 15 minutes
surveiller tout de meme la cuisson

avant de la mettre au four vous pouvez la décorer avec quelques cacahuetes ou amandes mguermlines :langue:

une fois la besboussa cuite, verser du sirop de glucose et laisser la besboussa absorber le sirop.

Attendre qu'elle refroidisse un peu et la déguster miammm.

Si vous avez pas de sirop de glucose vous pouvez faire le mélange vous meme avec un peu de citron de miel et d'eau.

A vos fourneaux : D

utilise du beurre fondu au lieu de l'huile c'est largement meilleur ;)
 

ghzali

Eternal Sunshine
salam !
est-ce qu'une âme charitable pourrait me donner une recette simple pour réaliser ce dessert ?
je voudrais une recette facile et infaillibe et surtout testée et approuvée ( rien que ça !) :D

merci !!
 

ghzali

Eternal Sunshine
merci je cherchais justement une recette testée par une bladinette !
demain je vais acheter les ingrédients et je vais essayer de la faire!
et bien sûr je vous dirais le résultat !:D
 

la_missia

★ єηνιє ∂'&
J'ai testé la semaine dernière une nouvelle recette de besboussa simple et très légère... et j'ai pensé a vous bladinettes :D

alors c'est tout simple a retenir

1 verre de farine
1 verre de semoule moyenne
1 verre de sucre
1 verre de noix de coco / cacahuètes ou amandes moulues au choix ^^
1 verre de lait
1 verre d'huile
1/2 sachet de levure chimique
2 oeufs

et mélanger tout ça et mettre dans un moule beurré

et hop au four !

et une fois la besboussa cuite on verse dessus le sirop

1,5 tasse à café de sucre
3 tasses d'eau
laisser sur le feu le temps de la cuisson de la besboussa ; )

J'ai mis quelques photos de ma besboussa noix de coco...
Et vraiment la recette est très bonne, a besboussa très légère : )

A vos fourneaux !! ;)
 

Pièces jointes

  • SNC02861.jpg
    SNC02861.jpg
    87.6 KB · Affichages: 90
  • SNC02862.jpg
    SNC02862.jpg
    89.9 KB · Affichages: 87
Haut