Batbout raté , les expertes j'attend votre recette

J'ai raté mes batbouts , j'ai mis 150 g de semoule fine , 1 c a soupe d'huile d'olive , 2 g de levure mélangé dans un demi verre d'eau , une pincée de sucre et sel

il faut obligatoirement de la farine pour les batbout , là ils sont pas gonflés
on dirait un pain marocain à la taille de batbout

pas de moqueries hein

des conseils les expertes ?
 
J'en fais souvent; je mets 1 bol de farine, 1 bol de semoule extra-fine, levure fraîche ou levure sèche boulangère mélangé avec un peu de sucre, du sel, et de l'eau selon la pâte

Une astuce: je mélange tout ça, j'arrose d'eau, j'appuie en aplatissant la pâte avec mes mains et je couvre avec un plateau, je laisse environ 1 demi-heure comme ça
Après quand tu reprends la pâte tu verras ça va te faciliter le travail (tu la fais à la main?)

Et tu dois vraiment travailler longtemps la pâte, jusqu'à ce qu'elle soit toute lisse

Tu laisses lever

Après tu fais cuire sur une poele anti adhésive
 
J'en fais souvent; je mets 1 bol de farine, 1 bol de semoule extra-fine, levure fraîche ou levure sèche boulangère mélangé avec un peu de sucre, du sel, et de l'eau selon la pâte

Une astuce: je mélange tout ça, j'arrose d'eau, j'appuie en aplatissant la pâte avec mes mains et je couvre avec un plateau, je laisse environ 1 demi-heure comme ça
Après quand tu reprends la pâte tu verras ça va te faciliter le travail (tu la fais à la main?)

Et tu dois vraiment travailler longtemps la pâte, jusqu'à ce qu'elle soit toute lisse

Tu laisses lever

Après tu fais cuire sur une poele anti adhésive
je fais à la machine pour pétrir , j'ai pas appris le pétrissage comme vous
je suis francaise :pleurs: et puis j'ai la flemme lol
 

ManuelaM

My Angel...
VIB
Salam,

Tu peux le faire à la main ou en utilisant la machine, c'est comme tu veux:)

Voici ma recette (j'en fais depuis peu & je ne peux plus m'en passer...):

-500g de farine
-1 bol de semoule extra fine
-1 càs de sucre
-1 càc (un peu bombée) de sel
-4 càs de poudre de lait
-1 sachet de levure boulangère

Tu pétris bien jusqu'à obtenir une pâte bien souple & tu laisses poser pour que la pâte double de volume.

Dégazer la pâte et former des petites boules & les façonner à ta manière.

Tu laisses de nouveau poser ( environ 1 demi-heure...).

Ensuite tu fais cuire sur une poêle anti-adhésive...

Si tu as des questions, n'hésite pas;)


je fais à la machine pour pétrir , j'ai pas appris le pétrissage comme vous
je suis francaise :pleurs: et puis j'ai la flemme lol
 

Talmozonte

A la vie a la mort
VIB
Bon je vais pas te donner de recette puisque je fait comme ssmida et Manuela, l'astuce réside pour moi dans le pétrissage et le temps de pose.
Et pour te rassurer si tu ne la jamais fait auparavant c est toute a fait normal que tu le rate. T'inquite pas la prochaine sera la Bonne:cool:
 
Salam,

Tu peux le faire à la main ou en utilisant la machine, c'est comme tu veux:)

Voici ma recette (j'en fais depuis peu & je ne peux plus m'en passer...):

-500g de farine
-1 bol de semoule extra fine
-1 càs de sucre
-1 càc (un peu bombée) de sel
-4 càs de poudre de lait
-1 sachet de levure boulangère

Tu pétris bien jusqu'à obtenir une pâte bien souple & tu laisses poser pour que la pâte double de volume.

Dégazer la pâte et former des petites boules & les façonner à ta manière.

Tu laisses de nouveau poser ( environ 1 demi-heure...).

Ensuite tu fais cuire sur une poêle anti-adhésive...

Si tu as des questions, n'hésite pas;)
wa aleykoum salam , merci beaucoup pour cette recette
avec ses quantités , je peux en faire combien car j'en voudrais juste 2 batbouts simplement
 
Bon je vais pas te donner de recette puisque je fait comme ssmida et Manuela, l'astuce réside pour moi dans le pétrissage et le temps de pose.
Et pour te rassurer si tu ne la jamais fait auparavant c est toute a fait normal que tu le rate. T'inquite pas la prochaine sera la Bonne:cool:
merci pour ton encouragement , je vais réessayé j'aime pas rester sur un échec
en espérant que ce soit la bonne
 
Salam,

Tu peux le faire à la main ou en utilisant la machine, c'est comme tu veux:)

Voici ma recette (j'en fais depuis peu & je ne peux plus m'en passer...):

-500g de farine
-1 bol de semoule extra fine
-1 càs de sucre
-1 càc (un peu bombée) de sel
-4 càs de poudre de lait
-1 sachet de levure boulangère

Tu pétris bien jusqu'à obtenir une pâte bien souple & tu laisses poser pour que la pâte double de volume.

Dégazer la pâte et former des petites boules & les façonner à ta manière.

Tu laisses de nouveau poser ( environ 1 demi-heure...).

Ensuite tu fais cuire sur une poêle anti-adhésive...

Si tu as des questions, n'hésite pas;)
je suis obligée de mettre de la poudre de lait ?
 
A

AncienMembre

Non connecté
@wardajannah, je mets souvent moitié farine, moitié semoule fine, levure, pincé de sel!! je travail bien la pâte jusqu'a ce qu'elle soit bien lisse! je laisse reposer! puis je divise la part en ptite boule que j'applatie (comme lep rincipe du pain) et laisse reposer! puis je faire cuire dans une poele!
 
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