Berkoukes au lait

Salam, Vous connaissez ce plat ? Ca fais un bail que j'en ai pas mangé !! Hum du bon berkouke au lait avec du zebda c'est tip top :) Comment...

  1. Salam,

    Vous connaissez ce plat ?

    Ca fais un bail que j'en ai pas mangé !!

    Hum du bon berkouke au lait avec du zebda c'est tip top :)

    Comment vous le cuisinez le berkoukes ?
     


  2. salam ça se cuisine comme des pâtes, tu fias bouillir et tu rajoutes du beurre et du lait chaud quand c'est cuit....c'est quand même meilleur en sauce!
     


  3. Les petits le mange avec le lait chez nous

    Moi je prefere avec la version bien epicé et relevé !
    Un vrai plat pour l'hiver

    C'est un de mes plats preferé

    Et puis quand je pense à lui, je pense à mon enfance.
    Je pense aux tomates qu'on faisait secher au balcon, à la viande, aux odeurs.... A nos soirées sur le stah. Bref .... :love:
     
    Kitkouta21 et Naveen aiment ça.



  4. Des tomates séchés ? peut tu m'en dire plus ? on le fait séché comme du guedid ? j'en ai jamais entendu parlé :)
     


  5. J'ai déjà mangé du berkoukes mais avec des légumes miaaammmm c'est comme du couscous mais avec de plus gros grain

    Ca doit être pareil que du couscous au lait
     


  6. Le berkoukes ca se fait avec quoi ? j'ai deja gouté un plat similaire à ce que vous dites en sauce rouge et épicés , et on m'a dis c'est des langues d'oiseau :rolleyes:

    berkoukes = langues d'oiseau ?
     


  7. non rien à voir berkoukes c'est des petites boules , ça se fait principalement avec des morceaux de graisse de mouton du piment de la tomate, et tu peux y rejouter des fèves et des lentilles.
     


  8. j'ai répondu juste avant t'as pas vu, j'en avais mangé une foi c'était accompagné de viande et de légume comme pour le couscousn je crois même que ma tante les avait roulé elle même !
     


  9. J'aime beaucoup le berkoukès, en sauce et bien épicé :)

    Avec du lait il ne me semble pas en avoir déjà goûté, et ça me dit trop rien. C'est plutôt pour les enfants.

    Sinon c'est pas les langues d'oiseaux, les langues d'oiseaux elles ont la forme des langues d'oiseaux et le berkoukès c'est des grains ronds, comme du gros couscous!
     


  10. berkoukes c est rond
    que sa soit au lait ou en sauce
     


  11. Oui c'est rond ! mais ça se prépare ? on l'achéte pas comme ça tout fait ?


    et la langue d'oiseau c'est similaire dans le contenu ?
     


  12. Dis moi tu fais exprès d'ignorer mes com?

    le berkoukes ça peut se préparer mais c'est pas facile et sinon tu peux l'acheter déjà prêt
     



  13. lol je les ai lu tes com"s !!! Mais t'a pas répondu à ma question !

    Ce que tu apelle du berkoukes deja prêt c'est des langues d'oiseau ?

    Sinon comment ça se prépare du berkoukes c'est à base de quoi ?
     


  14. Non c'est pas des langues d'oiseau

    C'est de la grosse semoule

    Et oui tu peux le manger avec une sauce un peu comme le couscous mais elle est plus épicée (dans le sens où tu y mets plus d'épices) et plus relevée (dans le sens où elle est plus 'piquante')

    Pour les tomates oui c'est comme les tomates sechée en italie ;)

    On avait des fils et on faisait secher là tout ce qu'on voulait
    Mais bon m'en demande pas plus, c'était ma mére et mes voisines qui s'en occupait moi j'étais juste la gosse qui les zyeuté et écoutait leur bavardages......
     


  15. C'est de la semoule de blé que tu roules, simplement tu la roules jusqu'à obtenir un plus gros grain que pr le couscous

    Sinon certain utilse du plomb et d'autre mélange la semoule de blé avec je ne sais plus quoi

    Moi je te parle là de ce que je connais en algérie peut etre qu'au maroc il est préparé autrement, je sais pas
     


  16. du plomb ? :eek:


    Merci neytha de m'avoir éclairé ;)
     



  17. C'est rond ça se vend en grande surface.

    C'est de la semoule qu'on a roulé pour obtenir des boules faut avoir de l'expérience pour le faire, donc tu peux en acheter déjà prêt faudra juste les cuire

    Cherche sur google tu trouveras pleins de recette avec le berkoukes
     


  18. Lool oui les petits plomb que tu trouves déjà tout pret en magasin
    Si on a pas envie de rouler sa semoule lol !

    De rien :cool:
     


  19. j'en ai cruellement envie bien épicé c'est une tuerie
     
    Likes reçus Neytha aime ça.


  20. J'ai tapé sur google plomb en sachet et ça m'a donné cet image ci dessous ..


    Tu veut me roulé dans la farine !! tu veut que je me casse les dents ou quoi !!! :D


    MDRRR des ptits plombs de berkoukes, te moque pas de moi neytha !!
     


Chargement...
Discussions similaires Forum Date
Pastilla aux amandes et au lait. Cuisine marocaine 8 Juil. 2014
Lait fermenté vs lait demi ecrémé Cuisine marocaine 24 Août 2011
Jawhara ou pastilla au lait Cuisine marocaine 3 Fév. 2011
recettes à base de lait de coco Cuisine marocaine 23 Sept. 2010
Lait concentré sucré Cuisine marocaine 7 Sept. 2010
Lben - Lait fermenté Cuisine marocaine 6 Nov. 2009
Transformer du lait concentré sans sucre en lait concentré sucré Cuisine marocaine 19 Fév. 2009
Krachel ou briochettes au lait Cuisine marocaine 29 Sept. 2008
que faire avec du lait concentré? Cuisine marocaine 14 Avril 2008
lait aux amandes. Cuisine marocaine 26 Mars 2008
Colombo de Gambas au lait de coco Cuisine marocaine 27 Nov. 2007
Lait de coco Cuisine marocaine 3 Oct. 2007
curry de poisson qu lait de coco Cuisine marocaine 25 Oct. 2006
veau au lait de coco Cuisine marocaine 14 Sept. 2006
Lait d'amandes Cuisine marocaine 5 Avril 2006

Partager cette page