Berkoukes au lait

Neytha

VIB
non c'est pas long à faire!!
Qu'est ce que j'aimerai "gérer" comme toi !

Parce que quand on fait les feuilles ca nous prend du temps quand meme !
Et ca fait mal au dos sniff
Faut dire qu'on en fait pour une armée parce qu'ensuite hop congélo comme ca on en a d'avance

Et on fait en sorte d'etre toujours deux pour pouvoir ramasser la feuille sans la casser
 
Qu'est ce que j'aimerai "gérer" comme toi !

Parce que quand on fait les feuilles ca nous prend du temps quand meme !
Et ca fait mal au dos sniff
Faut dire qu'on en fait pour une armée parce qu'ensuite hop congélo comme ca on en a d'avance

Et on fait en sorte d'etre toujours deux pour pouvoir ramasser la feuille sans la casser
de quelle feuilles tu parles ?? y a pas de feuille dans le berkoukes
 

Neytha

VIB
pour avoir tester une fois ca m'a prit des heures du coup ca m'a refroidit
je rêve de me perfectionner j'aime trop la cuisine a 'l’ancienne" rien de meilleur :love:
Bah ca casse le dos !
Surtout au début

Hihihi je me rappel de la fois où j'ai voulu faire ma "grande" et j'ai dis à mimti laisseeeeee je vais gerer seule
Ahahahah je l'entends encore rigoler dans le salon

J'ai galeré comme jamais !!

Au début tu te dis "bon ca va c'est simple, je sais comment faire mssemen donc je sais faire rogag" !!!
Et là LA GALERE commmeeenncceeeeeeeeee !! Va étaler ta feuille sans mettre un litre d'huile parce que tu veux pas te les taper dans les fesses et sans les trouer !!!!!!!
Va la decoller de ton plan de travail sans la ratatiner au passage !!!
Vas la mettre sur le feu sans la faire tomber et la dechirer

J'ai galeré comme jamais !!!
Maintenant c'est finis!! Je le fais avec ma mima, à deux on en fait plein une bonne fois pour toute, au congélo et BASTA

Mais c'est long c'est clair !!!
 

Neytha

VIB
ah ok lol non je parlai du berkoukes
c'est koi le rogag??
C'est un peu comme rfissa

A la différence que ca n'est pas mssemen qui est utilisé (je crois que rfissa c'est ca ?)

Ce sont des feuilles trés fines que tu dois faire et ensuite tu les déchires

Et ca se mange avec une sauce à base de poulet légumes (sans lentilles)
 

Neytha

VIB
Exact ca à l'epaisseur d'une fine de brick (un peu plus épais quand meme)
On va dire entre la brick et la crepe

Mais c'est moelleux, pas dur
Vu que la recette à la base c'est la recette de mssemen
 

Neytha

VIB
Oran .

Moi je me suis dit que en Belgique , c'est pcq il y a bcp de marocains mais j'avais esperer au moins en France , il y aurait des coins ou on pourrait en acheter .
Hihi moi aussi

Peut etre qu'il y'en a mais bon je pense pas que ca soit aussi commun que les autres produits
Aprés faut peut etre connaitre les adresses

Et puis je pense que le fait que ca soit long à faire n'est pas indifférent à ca
Que ca soit pour rouler berkoukes ou bien pour faire des feuilles de rogag ca demande un minimum de temps
 
Exact ca à l'epaisseur d'une fine de brick (un peu plus épais quand meme)
On va dire entre la brick et la crepe

Mais c'est moelleux, pas dur
Vu que la recette à la base c'est la recette de mssemen
coucou :) toi t'es encore à la maison hein :sournois:

je connaissais pas les "rogag" c'est de ta région ?

Y'a un truc qui y ressemble mais on le fait avec des oeufs durs et du lait

ou alors un truc qui y ressemble c'est on fait des ptites boules de pates, qu'on étale, étale, étale tout fin avec de l'huile et après on cuit ça dans une sauce rouge simple avec oignons, tomates et batatas
mais ça ressemble pas à la photo postée plus haut
 
Hihi moi aussi

Peut etre qu'il y'en a mais bon je pense pas que ca soit aussi commun que les autres produits
Aprés faut peut etre connaitre les adresses

Et puis je pense que le fait que ca soit long à faire n'est pas indifférent à ca
Que ca soit pour rouler berkoukes ou bien pour faire des feuilles de rogag ca demande un minimum de temps

Tu es d'ou d'Oran ?

Dommage que l'Algerie n'exporte pas cela alors que le Couscous est lui exporter .
 

Neytha

VIB
coucou : ) toi t'es encore à la maison hein :sournois:

je connaissais pas les "rogag" c'est de ta région ?

Y'a un truc qui y ressemble mais on le fait avec des oeufs durs et du lait

ou alors un truc qui y ressemble c'est on fait des ptites boules de pates, qu'on étale, étale, étale tout fin avec de l'huile et après on cuit ça dans une sauce rouge simple avec oignons, tomates et batatas
mais ça ressemble pas à la photo postée plus haut
Lol oui !
Normalement je devais etre arreté jusqu'aujourd'hui
Mais hier j'ai voulu reprendre, donc j'ai repris

A 15H mon DRH est arrivé il était étonné que j'ai repris mais bon il m'a dis si vous pensez pouvoir reprendre ok je passe tout à l'heure pour qu'on fasse un point sur des dossiers, il m'a vu il m'a dis je parle meme pas avec vous rentez chez vous ! o_O

Ca ressemble à quoi les boules étalées ?

Le plat avec les oeufs c'est tchakhchoukha ?
 

Neytha

VIB
Tu es d'ou d'Oran ?

Dommage que l'Algerie n'exporte pas cela alors que le Couscous est lui exporter .
Karguenta

Je sais pas si tu connais ?

C'est dans le centre ville d'oran. Tu vois la blibliothéque ancienne cathédrale ?
Tu remontes 10 min à pied et c'est là
A mon avis c'est une question de "spécificité"

Je pense que c'est plus commun à l'ouest, alors que le couscous par exemple lui est commun partout....
 
Lol oui !
Normalement je devais etre arreté jusqu'aujourd'hui
Mais hier j'ai voulu reprendre, donc j'ai repris

A 15H mon DRH est arrivé il était étonné que j'ai repris mais bon il m'a dis si vous pensez pouvoir reprendre ok je passe tout à l'heure pour qu'on fasse un point sur des dossiers, il m'a vu il m'a dis je parle meme pas avec vous rentez chez vous ! :eek:hh:

Ca ressemble à quoi les boules étalées ?

Le plat avec les oeufs c'est tchakhchoukha ?
voilà jtavais dit de pas faire ta warrior :fou: t'as fait une rechute ?

ben ça ressemble à la pate que tu fais pour les sfenj (je crois que c la même d'ailleurs) et ça n'a pas l'aspect sec de la photo, c'est "brillant" et on les cuit direct après les avoir étalés

nan nan c'est pas tchakhchoukha c'est un truc typiquement kabyle je pense, j'ai oublié comment ma mima appelle ça :(
 

Neytha

VIB
voilà jtavais dit de pas faire ta warrior :fou: t'as fait une rechute ?

ben ça ressemble à la pate que tu fais pour les sfenj (je crois que c la même d'ailleurs) et ça n'a pas l'aspect sec de la photo, c'est "brillant" et on les cuit direct après les avoir étalés

nan nan c'est pas tchakhchoukha c'est un truc typiquement kabyle je pense, j'ai oublié comment ma mima appelle ça :(
Bah c'est pas tant une rechute c'est plus que ca veut pas passer....
Plus le fait que je mange pas....et que je dors pas des masses donc voilà

Mais tu sais d'un autre coté, regardes on m'appel....
Donc bon d'un coté ok tu es malade, d'un autre je te fais des petits appels...

Faut dire que ca tombe mal....Y'a tout à faire les tableaux de bords, les déclarations de ***** BREF !!!!!

Mais ca n'est pas sec tu sais !
Et c'est brillant aussi parce que vlà l'huile mdr !!!

Je pense que c'est la meme chose !

Pour l'autre plat je ne vois pas du tout ce que c'est
Tu n'as pas une photo ?
 
Karguenta

Je sais pas si tu connais ?

C'est dans le centre ville d'oran. Tu vois la blibliothéque ancienne cathédrale ?
Tu remontes 10 min à pied et c'est là
A mon avis c'est une question de "spécificité"

Je pense que c'est plus commun à l'ouest, alors que le couscous par exemple lui est commun partout....

Je conais pas du tout cela .
 
Bah c'est pas tant une rechute c'est plus que ca veut pas passer....
Plus le fait que je mange pas....et que je dors pas des masses donc voilà

Mais tu sais d'un autre coté, regardes on m'appel....
Donc bon d'un coté ok tu es malade, d'un autre je te fais des petits appels...

Faut dire que ca tombe mal....Y'a tout à faire les tableaux de bords, les déclarations de ***** BREF !!!!!

Mais ca n'est pas sec tu sais !
Et c'est brillant aussi parce que vlà l'huile mdr !!!

Je pense que c'est la meme chose !

Pour l'autre plat je ne vois pas du tout ce que c'est
Tu n'as pas une photo ?

tu me fais penser à moi quand j'ai choppé une gastro carabinée y'a quelques mois
j'ai vomi pendant 3jours non stop alors que normalement c'est une journée que ça dure
et 15jours après j'arrivais pas à manger normalement que des trucs sans sauce, sans gras et j'avais la force d'un ptit chat
jsuis longtemps dégoutée par la nourriture :(

ouais ça doit être pareil alors ! sauf que nous on met pas de viande
d'ailleurs on met pas de viande non plus avec les berkoukes dans ma région
mais t'en as en kabylie qui font ça avec du poulet c'est super bon

pour l'autre plat j'ai pas de photo vu que je sais même plus comment ça s'appelle donc jpeux pas googliser
 

Neytha

VIB
tu me fais penser à moi quand j'ai choppé une gastro carabinée y'a quelques mois
j'ai vomi pendant 3jours non stop alors que normalement c'est une journée que ça dure
et 15jours après j'arrivais pas à manger normalement que des trucs sans sauce, sans gras et j'avais la force d'un ptit chat
jsuis longtemps dégoutée par la nourriture :(

ouais ça doit être pareil alors ! sauf que nous on met pas de viande
d'ailleurs on met pas de viande non plus avec les berkoukes dans ma région
mais t'en as en kabylie qui font ça avec du poulet c'est super bon

pour l'autre plat j'ai pas de photo vu que je sais même plus comment ça s'appelle donc jpeux pas googliser
Ah bah c'est le cas de le dire vraiment dégoutée !
Je veux rien manger !!!!

Non mais bon encore ce week end et puis lundi ca va aller
Toute facon j'ai pas le choix !!!

Ah ouai ? C'est marrant ca sans viande
En meme temps y'en a mais pas des masses non plus !!!! (enfin dans le berkoukes)
Dans le rogag si y'en a beaucoup et c'est du poulet qu'on met

Y'a un plat aussi que les copines kaybles algéroises de ma mere font
C'est des grosses boules (de semoule) servies dans de la sauce
Je sais pas si tu vois c'est quoi ?
 
Ah bah c'est le cas de le dire vraiment dégoutée !
Je veux rien manger !!!!

Non mais bon encore ce week end et puis lundi ca va aller
Toute facon j'ai pas le choix !!!

Ah ouai ? C'est marrant ca sans viande
En meme temps y'en a mais pas des masses non plus !!!! (enfin dans le berkoukes)
Dans le rogag si y'en a beaucoup et c'est du poulet qu'on met

Y'a un plat aussi que les copines kaybles algéroises de ma mere font
C'est des grosses boules (de semoule) servies dans de la sauce
Je sais pas si tu vois c'est quoi ?

on a pas mal de plats sans viande en Kabylie
j'ai l'impression qu'on est moins branchés viande que dans les autres régions

ouais tu dois parler de ça
http://storage.canalblog.com/47/92/398505/25253177.jpg
ça c'est avant de les cuire à la vapeur
après tu sers avec une sauce ou alors plus simple tu prends la sauce du couscous

c'est super bon :cool:
 

Neytha

VIB
on a pas mal de plats sans viande en Kabylie
j'ai l'impression qu'on est moins branchés viande que dans les autres régions

ouais tu dois parler de ça
http://storage.canalblog.com/47/92/398505/25253177.jpg
ça c'est avant de les cuire à la vapeur
après tu sers avec une sauce ou alors plus simple tu prends la sauce du couscous

c'est super bon :cool:
Ah c'est cuit à la vapeur ??

Celles que j'ai gouté étaient dures :(
Je crois que c'était raté .............
 
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