Le beurre de Marrakech

Le beurre de Marrakech servira dans la plupart des recettes, en remplaçant le beurre normal. Ingrédients pour 80g de beurre: 100 g de feuilles de...

  1. b_f

    b_f

    Le beurre de Marrakech servira dans la plupart des recettes, en remplaçant le beurre normal.

    Ingrédients pour 80g de beurre: 100 g de feuilles de cannabis (les petites résineuses), 100g de beurre normal.

    Hachez l'herbe, jetez la dans de l'eau bouillante, remuez pendant 10 minutes. egouttez-là sommairement, et renouvelez l'opération. Votre herbe est maintenant propre. Faites ensuite bouillir de l'eau, et ajoutez le beurre et l'herbe. Laissez bouillir 20 minutes, en remuant de temps en temps. Placez une passoire sur un plat creux, puis un linge propre sur la passoire. Filtrez le liquide chaud, et pressez l'herbe. Munnissez-vous de gants pour éviter toute brûlure car il faut réaliser cette opération tout de suite après avoir retiré le liquide du feu. Versez enfin le liquide recueilli dans un récipient long et étroit que vous mettrez au réfrigérateur. Plus tard, une couche solide de beurre de Marrakech se sera formée à la surface du liquide. Récupérez-le et conservez-le au frigo. Vous êtes maintenant apte à transformer toute patisserie en space-patisserie!
     



  2. c'est une blague ??????
    t'as confundu cannabis et thym, non ???
     


  3. b_f

    b_f

    Non non j'ai déjà essayer, c'est excellent!!
     


  4. j'espère que tu fais pas tes tartines le matin avec ca au p'tit déj ;-)
     


  5. b_f

    b_f

    Comment tu sais ca ? :D

    PS : Seulement le dimanche
     


  6. le beurre s'utilise un peu partout, il doit se régaler...
    Mais pourquoi du beurre de cette facon ?
     



  7. trop fort !!!
    et c'est ta maman ou ta grand-mère qui t'a appris cette recette, je présume ?
     


  8. aw c koi sa????
     


  9. b_f

    b_f

    Non pas vraiment non...c'est pas vraiment une recette féminine
     


  10. b_f

    b_f

    Ben pour égayer n'importe quel plat dans lequel y'a du beurre, remarques il faut plutôt l'utiliser dans les patisseries
     


  11. en tant que modo:D je ne sais pas si j'ai le droit de laisser ce genre de recette!!
    et dire qu on a effacé ma recette de crevettes façon nwidiya gratuitement!
    brrrggggg
    dis donc pkoi du beurre de marrakech et pas de picardie?
     



  12. Tu délires la ? tu as fumé quoi sérieux ?
     


  13. b_f

    b_f

    J'ai rien fumé au contraire je pense à ceux qui justement n'ont pas envie de fumer, je fais simplement partager aux bladinautes une astuce culinaire peu connue et je suis sur que y'en a parmi eux qui éssairont
     


  14. du cannabis






    :eek:
     


  15. Il a raison b-f autant en faire du beurre que le fumer
     


  16. alors la je suis surprise....:eek: et en plus tu donne la recette....
     


  17. je viens du fin fond du Marrakech et mille excuse s'a n'existe pas ton beurre nulle part à part peut être dans ......ta tête ou le livre que tu est le seule à avoiren plus c est une recette bidon...
    lebeurre de Marrakrach c'est smen et c'est du beurre salée clarifier avec tu thum deux ou trois grain de (lhelba) sur un feu doux ....
    on plus si t a le gout de prendre du canabisse pas besoin de prendre le beurre comme excuse............excuse
     


  18. b_f

    b_f

    C'est vrai j'aurai du appeler ca le beurre de Chefchaouen ca aurait été moins sujet à polémique n'est ce pas ?
     


  19. beurk...t'as trouvé ça où?
    Mes parents sont de Marrakech et pourtant je n'ai jamais entendu parler de ce zebda là...
     


  20. bizarrement j'allais dire le contraire, même si je ne fume pas...
     


Chargement...
Discussions similaires Forum Date
Recette macarons caramel beurre salé Cuisine marocaine 3 Juil. 2014
Flocon d'avoine et beurre de cacahuète Cuisine marocaine 20 Juin 2012
Beurre de cacahuètes Cuisine marocaine 6 Mai 2009
Recette croissants bien beurrés Cuisine marocaine 27 Déc. 2008
Cookies au beurre de cacahuètes Cuisine marocaine 31 Oct. 2008
Le beurre de cacaouhette Cuisine marocaine 5 Juin 2008
tartine de beurre et chocolat en poudre Cuisine marocaine 5 Juin 2008
Huitres en cocktail sur pommes-de-terre de Noirmoutier, ciboulette et beurre sale de Cuisine marocaine 7 Déc. 2007
Fondant au chocolat et caramel au beurre salé Cuisine marocaine 11 Oct. 2007
Smen ou beurre fermenté Cuisine marocaine 3 Août 2007
"thé" aux épices de Marrakech Cuisine marocaine 27 Juil. 2006
Filets de sole au beurre Cuisine marocaine 26 Mai 2006

Partager cette page