Le black sugar sex magic ^)(^

Drianke

اللهم إفتح لنا أبواب الخير وأرزقنا من حيت لا نحتسب
Contributeur
c'est pour @samlamenace cette recette :mignon:

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Les notes florales alliées à la pointe épicée du gingembre et du wasabi font de cette glace Glazed un doux plaisir pour les papilles des plus gourmands.

Pour 11 glaces. Préparation (la veillle): 30 min. Sans cuisson (turbinage: 20-30 min)

Ingrédients

195 g de chocolat Guanaja (70 %)
62 cl d'eau de source
100 g de poudre de lait (0 % MG)
22 g de miel
155 g de sucre
2 g de gingembre en poudre
3 g de wasabi en pâte

Préparation

1. La veille, faites fondre le chocolat au bain-marie.

2. Réservez-le au chaud dans un grand ***-de-poule.

3. Faites chauffer l'eau et le lait en poudre en remuant.

4. À 40°C, ajoutez le miel et le sucre en remuant sans cesse. Laissez chauffer à couvert et stoppez la cuisson à légère ébullition.

5. Versez en plusieurs fois le mélange chaud sur le chocolat fondu. Incorporez à l'aide d'une Maryse, de façon à conserver un noyau central souple pendant tout le processus.

6. Incorporez le gingembre et le wasabi dans la préparation en fouettant.

7. Reversez dans la casserole. Redonnez une légère ébullition.

8. Passez au chinois au-dessus d'un bac adapté, puis mixez au mixeur plongeant.

9. Refroidissez à 4°C le plus rapidement possible, en posant le bac sur un lit de glaçons.

10. Réservez 6 à 12 h au réfrigérateur pour que la maturation des arômes se fasse.

Conseil: La puissance de ce sorbet tient à plusieurs choses : la qualité du chocolat, la fraîcheur du gingembre et la provenance du wasabi. Choisissez un wasabi en pâte contenant du véritable wasabi et non pas du raifort coloré.
 

Pièces jointes

  • le-sorbet-chocolat-wasabi-gingembre-de-glazed_5005735.jpg
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c'est pour @samlamenace cette recette :mignon:

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Les notes florales alliées à la pointe épicée du gingembre et du wasabi font de cette glace Glazed un doux plaisir pour les papilles des plus gourmands.

Pour 11 glaces. Préparation (la veillle): 30 min. Sans cuisson (turbinage: 20-30 min)

Ingrédients

195 g de chocolat Guanaja (70 %)
62 cl d'eau de source
100 g de poudre de lait (0 % MG)
22 g de miel
155 g de sucre
2 g de gingembre en poudre
3 g de wasabi en pâte

Préparation

1. La veille, faites fondre le chocolat au bain-marie.

2. Réservez-le au chaud dans un grand ***-de-poule.

3. Faites chauffer l'eau et le lait en poudre en remuant.

4. À 40°C, ajoutez le miel et le sucre en remuant sans cesse. Laissez chauffer à couvert et stoppez la cuisson à légère ébullition.

5. Versez en plusieurs fois le mélange chaud sur le chocolat fondu. Incorporez à l'aide d'une Maryse, de façon à conserver un noyau central souple pendant tout le processus.

6. Incorporez le gingembre et le wasabi dans la préparation en fouettant.

7. Reversez dans la casserole. Redonnez une légère ébullition.

8. Passez au chinois au-dessus d'un bac adapté, puis mixez au mixeur plongeant.

9. Refroidissez à 4°C le plus rapidement possible, en posant le bac sur un lit de glaçons.

10. Réservez 6 à 12 h au réfrigérateur pour que la maturation des arômes se fasse.

Conseil: La puissance de ce sorbet tient à plusieurs choses : la qualité du chocolat, la fraîcheur du gingembre et la provenance du wasabi. Choisissez un wasabi en pâte contenant du véritable wasabi et non pas du raifort coloré.

Je ne quis ni congolais ni gwada ppurquoi dans ce cas developpe tu une obsession pour moi?
 
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