Menu
Accueil
Forums
Liste des forums
En ce moment
Nouveaux messages
Nouveaux messages de profil
Connexion
S'inscrire
Quoi de neuf
Liste des forums
Menu
Connexion
S'inscrire
Forums
Catégorie Principale
Ramadan 2023
boisson maison fi ramadan
JavaScript est désactivé. Pour une meilleure expérience, veuillez activer JavaScript dans votre navigateur avant de continuer.
Vous utilisez un navigateur obsolète. Il se peut que ce site ou d'autres sites Web ne s'affichent pas correctement.
Vous devez le mettre à jour ou utiliser un
navigateur alternatif
.
Répondre à la discussion
Message
[QUOTE="africainmagh, post: 17568184, member: 397068"] [HEADING=3]Boisson n°3: le jus de bissap[/HEADING] [URL='https://www.muslimette-magazine.com/wp-content/uploads/2017/05/hibiscus_infusion_bio.gif'][IMG alt="boisson"]https://www.muslimette-magazine.com/wp-content/uploads/2017/05/hibiscus_infusion_bio.gif[/IMG][/URL] Comme nous avons pu le voir [URL='https://www.muslimette-magazine.com/bissap-fleur-dhibiscus-sante-beaute/']ici[/URL], la fleur d’hibiscus regorge de bienfaits. Son jus, appelé aussi bissap ou karkadé, est très apprécié notamment en Afrique de l’Ouest. Il peut également être préparé avec du gingembre et présenté en sorbet. [B]Ingrédients:[/B] -des fleurs d’hibiscus -de l’eau -du sucre -de l’arôme saveur banane, de la menthe ou du sirop de grenadine (facultatif) [B]Préparation:[/B] Dans un premier temps, versez une tasse de fleurs d’hibiscus lavées dans une casserole. Ajoutez ensuite 1,5 litre d’eau et portez à ébullition votre préparation durant quelques minutes. Puis, filtrez-la et ajoutez une tasse de sucre ainsi que l’arôme banane, si vous le souhaitez. Mélangez jusqu’à ce que le sucre soit bien dissous, goûtez votre préparation. Rectifiez le goût si besoin. Enfin, versez dans une carafe et disposez au réfrigérateur, durant plusieurs heures, afin que votre jus refroidisse bien. [HEADING=3]Boisson n°4: le jus de bouye[/HEADING] [URL='https://www.muslimette-magazine.com/wp-content/uploads/2017/05/baobab-2042749_960_720.jpg'][IMG alt="boisson"]https://www.muslimette-magazine.com/wp-content/uploads/2017/05/baobab-2042749_960_720.jpg[/IMG][/URL] Les saveurs d’Afrique s’invitent une nouvelle fois à votre table avec le jus de bouye. Il est réalisé grâce au fruit du baobab, plus communément appelé « pain de singe ». Sachez qu’il contient deux fois plus de calcium que le lait. Délicieux et désaltérant, il est possible de l’agrémenter avec un peu plus de lait ou du jus d’ananas. Dans ce dernier cas, veillez à diminuer la quantité de sucre de la recette. Vous pouvez aussi le remplacer par du miel. [B]Ingrédients:[/B] -80 g de pain de singe en poudre -80 g de sucre -1 sachet de sucre vanillé -2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger -6 cuillères à soupe de lait en poudre [B]Préparation:[/B] Dans un premier temps, tamisez la poudre de pain de singe ainsi que le lait en poudre dans un saladier. Ajoutez ensuite le sucre et le sucre vanillé. Mélangez votre préparation à l’aide d’un fouet. Puis, versez sur celle-ci l’eau de fleur d’oranger ainsi que 250 ml d’eau. Fouettez à nouveau votre préparation jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Ajoutez enfin 250 ml d’eau et mélangez une dernière fois afin de bien dissoudre tous les ingrédients. Laissez votre préparation reposer quelques minutes puis filtrez-la. Versez dans une carafe, puis placez au réfrigérateur quelques heures avant dégustation. Pour le Ftour, n’hésitez pas à privilégier les jus maison et même les smoothies, ils sont bons pour notre corps et regorgent de vitamines. Tout ce dont nous avons besoin en période de jeûne. Bonne dégustation les Muslimette! [/QUOTE]
Insérer les messages sélectionnés…
Vérification
Répondre
Forums
Catégorie Principale
Ramadan 2023
boisson maison fi ramadan
Haut