Briks aux crevettes !

Drianke

اللهم إفتح لنا أبواب الخير وأرزقنا من حيت لا نحتسب
Contributeur
Il faut :

Des crevettes
1 Carotte
1 Navet
1 Echalotte
2 Gousses d'ail
Persil, Coriandre
Sauce soja, jus et zeste de citron vert
Sel, poivre
Pâte filo ou feuilles de briks

Faites revenir l'ail, l'échalotte hachée, la carotte et le navet rapé dans de l'huile d'olive, laissez cuire l'ensemble , ajoutez les crevettes, salez, poivrez, ajoutez le persil, la coriandre, du jus de citron, un peu de zeste, une cuillère de sauce soja.

Laissez refroidir, et garnissez vos feuilles de bricks ou pâte filo à cuire dans le four avec un peu de beurre fondu sur les triangles !
 

Drianke

اللهم إفتح لنا أبواب الخير وأرزقنا من حيت لا نحتسب
Contributeur
idées de ftour lol....

Cigares aux pommes de terre


- 10 feuilles de bricks
- 4/5 pommes de terre
- un peu de persil
- 1 petit sachet de fromage rapé
- sel, poivre
- l'huile
- 2/3 oeufs cassés en omelette dans un bol

Epluchez vos pommes de terre, coupés les en morceaux, faites les bouillir.

Dans un saladier, une fois les pommes de terre cuites, les écraser, mettre du sel, du poivre, persil et fromage rapé.

Etaler votre feuille de brick, mettre le mélange pomme de terre, un peu d'oeuf mélanger et fermer en forme de cigare et faites cuires à l'huile très chaude.
 

Drianke

اللهم إفتح لنا أبواب الخير وأرزقنا من حيت لا نحتسب
Contributeur
Brick façon Hachis Parmentier

- 1 paquet de feuille de brick
- 500 gr de pomme de terre
- 500 gr de viande haché
- 1 oignon
- 2 c à S de crème fraîche
- 1/2 verre de lait
- sel, poivre
- un peu de persil
- 1 morceau de beurre
- fromage rapé

Pour la purée:


Épluchez vos pommes de terre, faites les bouillir et écrasez les. Mettre le beurre, la crème fraîche, le lait et le sel.

Pour la viande Haché:

Faites revenir les oignons coupés en petits dés dans de l'huile et rajoutez la viande haché, salé et poivré.

Sur chaque feuille de brick, mettre une bonne cuillère de purée, un peu de fromage rapé et finir par une cuillère de viande haché.

Pliez comme vous avez envie.

Mettre au four sur du papier sulfurisé, et recouvrir de papier sulfurisé pendant 10 minutes de chaque côté. (dorer)
 

Drianke

اللهم إفتح لنا أبواب الخير وأرزقنا من حيت لا نحتسب
Contributeur
Bricks aux blancs de poulets

- 10 feuilles de bricks coupé en deux
- un 1/2 bloc de blanc de poulet
- 50 gr de vermicelles de riz (chinois)
- coriandre
- piment doux, safran (un tout petit peu)
- sel, poivre
- 1/2 oignon

Tremper vos vermicelles de riz dans de l'eau chaude pendant 10 minutes, le temps de faire revenir votre oignons, avec le poulet coupé en dé, mettre les épices, saler et poivrer.

Une fois cuits rajouter vos vermicelles essorés et faites revenir le tout en mélangeant bien.

Mettre dans les feuilles de bricks et faites frire à l'huile puis égoutter...
 
Haut