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Bugnes à la fleur d’oranger
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[QUOTE="Drianke, post: 13002055, member: 174325"] @[USER=258833]misschemsy31[/USER] [IMG]http://3.bp.blogspot.com/-rrDZksCyPRQ/UXqI3ihXggI/AAAAAAAAA2U/HXAQedObS5I/s1600/IMG_7244.JPG[/IMG] INGREDIENTS: - 500g de farine - 1 sachet de levure chimique - 2 cuillères a soupe de beurre (environ 80g) - 3 œufs - 150g de sucre en poudre (rajoutez au besoin 50g si vous aimez le sucre) - 1 petit pot de Gloria - 1 peu de muscade et d’arome de fleur d’oranger Commencez par tamiser la farine par habitude et tout simplement pour éliminer les éventuels grumeaux… vaut mieux tout de même tamiser. Versez la farine et faites un puits pour accueillir les œufs, le sucre, le beurre, la levure, la pincée de muscade, quelques gouttes de fleur d’oranger et le demi pot de lait. Incorporez progressivement la farine afin d’obtenir une pâte onctueuse. Rajoutez au besoin du lait si elle est trop compacte. Laissez reposer une heure après l’avoir recouverte d’un film d’huile sur la surface (c’est juste pour qu’elle ne s’assèche pas) et faites frire 3 a 5 mn environ dans de l’huile chaude. C’est prêt ! NB : Doublez les doses si vous voulez beaucoup de beignets, mais ne dépassez pas 4 œufs (5 tout au plus) par kg de farine. Vous risquez d’avoir une énorme mousse durant la friture. Vous pouvez remplacer le Gloria par du lait liquide non concentré ou encore en poudre. La pâte sera un peu moins lourde, le gout différent mais tout aussi bon. Enfin, cette pâte se conserve bien au congélateur. Elle dégèle facilement a l’air libre en moins d’une heure ou plus rapidement plongée dans de l’eau tiède. Ceci vous permet d’avoir toujours a portée quelque chose a grignoter en cas d’invités surprise… Ca dépanne !!! Bon appétit !!! [/QUOTE]
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