Saaaans probleme
Alors il te faud :
-2 oignon
-3 poivron ( un jaune un vert un rouge , tu n'utilise que la moitié de chaque mais c'est pour les couleurs
)
-4 ou 5 tomates ( que tu vas pelée et vider l'interieur )
-2-3 gousse d'ail
-1 ou 2 petit piments
-4 pommes de terre
-persil plat, coriandre, cumin , paprika, fenugrec, ( en faite tu met les epice que tu aime )des feuilles de laurier, moi je met aussi du thym
-Des calamars deja découpé ( c'est trop degoutant a vider sois meme ces petites betes la )
-poisson varié (lotte, cabillaud, merlu)
Bon alors tu commences par decouper tes oignon en rondelles, tu met assez bien de l'huile d'olive dans le fond du plat ( il faud pas hesiter sur l'huile d'olive ce plat en demande bcp mais bon raisonnablement quoi )
alors tu fais fondre tes oignons, ensuite tu met les poivrons que tu aura vidé de leur pépin et decoupé en laniere , de 1 ou 2 centimetre a la va vite , tu baisse la temperature de la plaque tu laisse ca chauffer a feu dou, et l'a tu ajoute tout , tu met tes tomates, ensuite en meme temps d'epice un peu , un peu de paprika , un peu de cumin , un peu de coriandre decoupé , puis tu met une couche de pomme de terre en rondelle ( rondelle un demi centimettre, inutile de les precuire ) ensuite sur les pommes de terre moi je rejoute un peu d'huile d'olive , sel poivre et du persil , la je met met calamars , un peu de paprika , et la tu peux remettre un couche de legume s'il t'en reste et un peu de rondelle de pomme de terre
je verse un citron pressé dessus
a ce moment la , sur le coté dans une petite casserole je met un tout petit fond d'eau ( un demi verre normal ) et la je met des epices pour poisson , un cube de bouillon de legume du paprika , curcuma , et je fais chauffer,
ensuite je reviens a mon plat et je dispose les poisson sur le tout , et je verse le contenu de la petite casserole sur mon poisson
et la je met la touche finale pour décorer un peu de persil , je decoupe des rondelle de citron confit que je dispose dessus et la tu met le couvercle de ta grosse casserole ( moi je fais ca dans un fait tout ) et tu laisse cuirre 45 minutes a feu tres doux
tu vas voir , les légumes vont dégorger tu vas avoir bcp de sauce
apres les 45 minutes tu laisse tu l'oublie et au moment de servire tu le refais chauffer
( il faud le faire en deux foix )
ps: ton poisson ne doit pas baigner totalement dans la sauce, il cuit simplement avec les vapeur de cuisson