Le plein d'énergie au bureau...
Ces carrés quinoa-pomme-gingembre sont à la fois savoureux et bourrés d'énergie. Vous pourrez les déguster à n'importe quel moment de la journée.
Ingrédients
5 cuil. à soupe de quinoa
4 cuil. à soupe de sésame blanc
1 orange à jus
1 pomme
1 cm de racine de gingembre
Préparation
1. Préchauffez le four à 200°C. Mettez le quinoa et le sésame à griller à sec dans une poêle antiadhésive à feu moyen, sans cesser de remuer, pendant 3 à 4 min, jusqu'à ce que les graines commencent à dorer.
2. Pelez et râpez la pomme et le gingembre. Pressez le jus de l'orange. Mélangez-les avec les graines torréfiées pour obtenir une pâte.
3. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, tassez la préparation dans un emporte-pièce carré ou de toute autre forme sur 1 cm d'épaisseur.
4. Enfournez pour 20 min, laissez refroidir et entreposez-les dans une boîte hermétique au réfrigérateur
Ces carrés quinoa-pomme-gingembre sont à la fois savoureux et bourrés d'énergie. Vous pourrez les déguster à n'importe quel moment de la journée.
Ingrédients
5 cuil. à soupe de quinoa
4 cuil. à soupe de sésame blanc
1 orange à jus
1 pomme
1 cm de racine de gingembre
Préparation
1. Préchauffez le four à 200°C. Mettez le quinoa et le sésame à griller à sec dans une poêle antiadhésive à feu moyen, sans cesser de remuer, pendant 3 à 4 min, jusqu'à ce que les graines commencent à dorer.
2. Pelez et râpez la pomme et le gingembre. Pressez le jus de l'orange. Mélangez-les avec les graines torréfiées pour obtenir une pâte.
3. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, tassez la préparation dans un emporte-pièce carré ou de toute autre forme sur 1 cm d'épaisseur.
4. Enfournez pour 20 min, laissez refroidir et entreposez-les dans une boîte hermétique au réfrigérateur