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Ce plat marocain a gagné un concours international de cuisine (photos)
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[QUOTE="AncienMembre, post: 14421727"] H_meo, ça va toi? :D La sauce est le secret d'un bon plat marocain car c'est dans cette sauce que que cette viande a été mijotée... si elle te parait dégueulasse, ce n'est pas nécessaire de goûter, le reste sera immonde. Après, j'avoue que beaucoup de marocains forcent sur l'huile et leur sauce est immonde... ma mère n'utilise que deux grandes cuillères , trois au max (genre, elle voulait faire la folle,lol), d'huile (d'olive) pour préparer la sauce, le reste est un savant mélange d'eau, d'épices, d'oignons et si la recette le permet, une tomate (deux max quand il y a beaucoup de viande, genre 1.5 kilo à préparer) et surtout, le bon timing pour mettre les choses et laisser ces ingrédients absorber l'huile et l'eau. Quand l'huile est séparée de la sorte du reste, c'est que le tout est trop gras et pour les estomacs de béton, ils peuvent supporter un peu mais les autres? Maux de tête et à l'estomac garantis le reste le journée! Quand on est invités et on me pose ce genre de plats, je m'efforce à manger uniquement pour ne pas décevoir mes hôtes et j'évite au max la sauce immonde car je n'ai pas encore atteint cette force de caractère et de déni de soi! :wazaa: [/QUOTE]
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