A celles qui aiment les macarons

hennayate

Crunch!
Moi j'aime pas. :langue:
Bref, je sais qu'il y avait un post ms impossible de le retrouver. :rolleyes:


Macarons à la pistache, sorbet fraise

Ingrédients pour 4 pers.:
1 L de glace à la fraise
2 oeufs
100g de beurre
10cL de lait
10g de pâte à la pistache
100g de sucre glace
45g de sucre semoule
75g de poudre d'amandes
50g de pistaches non salées et concassées
1 c. à soupe de maïzena
1/2 gousse de vanille
4 gouttes de colorant vert


Préparation:
* Versez le lait ds 1 casserole et diluez y la maïzena.
Fendez la gousse de vanille, raclez les graines, mettez le tout ds le lait et portez à ébullition.
Séparez les blancs d'oeufs des jaunes et fouettez ces derniers ds 1 saladier ac 20g de sucre semoule js ce que le mélange blanchisse.
Versez celui-ci ds le lait chaud et remuez js épaississement.
Hors du feu, ajoutez 40 g de beurre, mélangez et laissez refroidir.
Fouettez le reste de beurre ac la pâte à la pistache, puis incorporez cet appareil à la crème et réservez au frais.

* Montez les blancs en neige ferme. Saupoudrez les du sucre semoule restant, versez le colorant et continuez de fouetter qq secondes.
Tamisez le sucre glace et la poudre d'amande, puis incorporez délicatement ce mélange en plusieurs fois à la crème réservée au frais.
La pâte doit être brillante.

* Préchauffez le four à th. 5/6 - 160°C.
Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Remplissez de pâte à macarons une poche à douille lisse de 8mm et disposez sur la plaque des petits tas de 3 cm de diamètre en les espaçant suffisamment.
Enfournez pr 12 mn.
Laissez refroidir les macarons avant de les décoller.

* Déposez une boule de glace sur la moitié des macarons, couvrez d'un autre macaron et décorez de pistaches concassées.
Servez avec des fraises.
 

marouaneka

On a l'âge de son cœur 🧿
VIB
Moi j'aime pas. :lange:
Bref, je sais qu'il y avait un post ms impossible de le retrouver. :rolleys:


Macarons à la pistache, sorbet fraise

Ingrédients pour 4 pers.:
1 L de glace à la fraise
2 oeufs
100g de beurre
10cL de lait
10g de pâte à la pistache
100g de sucre glace
45g de sucre semoule
75g de poudre d'amandes
50g de pistaches non salées et concassées
1 c. à soupe de maïzena
1/2 gousse de vanille
4 gouttes de colorant vert


Préparation:
* Versez le lait ds 1 casserole et diluez y la maïzena.
Fendez la gousse de vanille, raclez les graines, mettez le tout ds le lait et portez à ébullition.
Séparez les blancs d'oeufs des jaunes et fouettez ces derniers ds 1 saladier ac 20g de sucre semoule js ce que le mélange blanchisse.
Versez celui-ci ds le lait chaud et remuez js épaississement.
Hors du feu, ajoutez 40 g de beurre, mélangez et laissez refroidir.
Fouettez le reste de beurre ac la pâte à la pistache, puis incorporez cet appareil à la crème et réservez au frais.

* Montez les blancs en neige ferme. Saupoudrez les du sucre semoule restant, versez le colorant et continuez de fouetter qq secondes.
Tamisez le sucre glace et la poudre d'amande, puis incorporez délicatement ce mélange en plusieurs fois à la crème réservée au frais.
La pâte doit être brillante.

* Préchauffez le four à th. 5/6 - 160°C.
Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Remplissez de pâte à macarons une poche à douille lisse de 8mm et disposez sur la plaque des petits tas de 3 cm de diamètre en les espaçant suffisamment.
Enfournez pr 12 mn.
Laissez refroidir les macarons avant de les décoller.

* Déposez une boule de glace sur la moitié des macarons, couvrez d'un autre macaron et décorez de pistaches concassées.
Servez avec des fraises.


Jveux les déja tout fait moi :eek:
 

hennayate

Crunch!
Pièce montée d'entremets et macarons au café

(ne se trouve pas chez Ladurée :langue:)


préparation: 20 mn
cuisson: 10 mn
réfrigération: 2h

Ingrédients pour 6 pers.:
7 macarons au café
7 macarons au chocolat
1 L de crème fraîche épaisse
200g de sucre
5 feuilles de gélatine
2 c. à soupe d'extrait de café
dragées dorées au chocolat
perles argentées
grains de café au sucre

Préparation:
* Mettez la gélatine à ramollir ds de l'eau froide.
Ds une casserole, portez à ébullition à feu doux la crème fraîche, l'extrait de café et le sucre et laissez bouillir 5 mn.

* Essorez la gélatine et, hors du feu, faites la fondre en fouettant ds la crème bouillante.
Laissez tiédir.

* Chemisez de papier sulfurisé 2 moules de taille différente.
Répartissez y la préparation tiédie et placez au moins 2h au réfrigérateur.

* Démoulez alors les entremets en soulevant le papier et superposez les délicatement sur un grand plat.
Décorez de macarons en alternant les couleurs, de dragées dorées, de perles argentées et de grains de café
Enroulez la pièce montée d'un zoliii ruban. :D
 
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