Charlotte au chocolat .

Batboutatoune

Btibita au miel
VIB
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 5 min
Temps de repos : 2 h


Ingrédients :

- chocolat noir : 200 g
- biscuit cuiller : 20
- crème liquide : 25 cl
- oeuf : 4
- gélatine : 6 feuilles
- rhum blanc : 5 cl
- sucre en poudre : 4 c. à soupe
- lait : 1 c. à soupe

Préparation :

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
Faites fondre le chocolat avec le lait jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Essorez les feuilles de gélatine et faites-les fondre dans le chocolat tout en fouettant.
Versez dans une jatte et laissez refroidir.
Séparez les blancs des jaunes d'oufs.
Ajoutez les jaunes un à un dans le chocolat en fouettant.
Fouettez la crème en chantilly avec le sucre et incorporez-la délicatement au chocolat.
Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement dans la préparation.
Chemisez un moule à charlotte de papier sulfurisé.
Versez le rhum dans une assiette creuse ajoutez un peu d'eau.
Trempez légèrement les biscuits dans ce mélange et disposez-les dans le fond et sur les parois du moule à charlotte.
Puis versez la crème au chocolat.
Placez au frais pendant au moins 2 heures.
Démoulez la charlotte sur un plat, décorez de physalis et servez.

il vaut mieux mettre la gélatine en dernier!!!! :rolleyes: bon appétit
 
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