comment preparer le "ka7k"

Brioches d'Oujda / Kaak

Ingrédients

- 1 kg de farine
- 2 grands verres d’huile
- 4 grands verres de sucre semoule
- ½ grand verre de graines de sésame
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de cardamome en poudre
- 2 cuillères à soupe d’anis en poudre
- 2 sachets de levure chimique
- 1 cuillère à café de levure boulangère
- de l’eau tiède

Préparation

- Dans un récipient, mettez la farine en fontaine, ajoutez l’huile, le sucre, les graines de sésame, un œuf, la cardamome, l’anis, la levure chimique et la levure boulangère. Mélangez bien, tout en ajoutant l’eau tiède progressivement pour obtenir une pâte homogène.
- Divisez la pâte en boulettes en forme d’œuf, que vous roulez à la main pour les transformer en minces bâtonnets de 20 cm de long. A l’aide de ciseaux, fendez l’une des extrémités en deux, tournez l’autre extrémité du bâtonnet pour faire un anneau puis soudez-la avec les deux fentes.
- Ornez les anneaux en faisant des petites entailles sur les cotés à l’aide d’un couteau. Badigeonnez de jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau, disposez sur une plaque huilée et laissez lever pendant 30 minutes. Faites cuire dans un four préchauffé à 180°.



J'en ai fait qu'une seule fois dans ma vie, et waaah l'arnaque je pensais faire des brioches et j'ai eu droit à des biscuits tout secs :D

D'ailleurs le mystère de l'appellation est toujours pas élucidé, si une Oujdia passe par là.... :D
 

insaf00

SOLEIL
slt je te remercie infiniment KOOKIZA!!!! d'aprés ce surnom il me parait que tu aimes la gastronomie! mercie encore une fois parce que le ka7k me fait penser à mon enfance c'etait un ielement essenciel ds mon petit déjeuner..
 
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