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Cuisine marocaine
Comment vérifier la fraîcheur d’un oeuf en 3 secondes ?
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[QUOTE="madalena, post: 14755864, member: 247514"] salam [U]Pourquoi est-il important de consommer des oeufs frais ?[/U] Comme pour n’importe quel autre aliment, plus les oeufs sont frais, meilleurs ils sont, aussi bien au niveau du goût que des nutriments qu’ils apportent. Cependant, au moment d’acheter des oeufs, de nombreuses personnes ignorent s’ils sont frais, car leur apparence n’informe pas sur leur fraîcheur. De plus, ils peuvent paraître très frais, car ils ont été soumis à des techniques de conservation comme la congélation. Au moment de les cuisiner, on peut remarquer rapidement que les oeufs ne sont pas frais, grâce au goût et à la couleur qu’ils ont. Les oeufs frais ont toujours un goût agréable, la couleur de jaune est toujours plus mat et leur blanc peut se séparer facilement du jaune sans que les deux ne se mélangent. L’oeuf contient de l’acide carbonique dissout dans le blanc et le jaune. Avec le passage du temps, cet acide se perd à travers le pores de la coquille, provoquant alors une augmentation du pH qui a les effets suivants : La perte de consistance de l’oeuf.Le jaune se décentre.Cela augmente la répulsion des protéines du blanc, et lui fait perdre sa couleur au fur et à mesure que le temps passe. [U] Est-il recommandé de laver les oeufs ?[/U] Il n’est pas conseillé de laver les oeufs car ces pratiques peuvent fragiliser ou endommager la coquille, qui agit comme une barrière protectrice contre les micro-organismes. Le fait de laver les oeufs fragilise la cuticule qui adhère à la coquille et qui empêche que les bactéries n’entrent à l’intérieur de l’oeuf. Ainsi, en lavant les oeufs, on pourrait augmenter le risque de contracter une maladie à cause d’un micro-organisme. [URL]http://amelioretasante.com/comment-verifier-la-fraicheur-dun-oeuf-en-3-secondes/?utm_medium=post&utm_source=website&utm_campaign=recommend[/URL] [/QUOTE]
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