1. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies de suivi et de préférences
    Rejeter la notice

Conservation du pain !

Discussion dans 'Cuisine marocaine' créé par Ancien-Membre, 29 Avril 2012.

Bon ...je poste sur "cuisine marocaine" ....même si mon pain n'est pas foncièrement marocain ! :prudent: Comment le conservez au mieux ? Merci.

  1. Ancien-Membre

    Ancien-Membre

    Inscrit:
    27 Juillet 2013
    Messages:
    0
    Likes:
    2 041
    Bon ...je poste sur "cuisine marocaine" ....même si mon pain n'est pas foncièrement marocain ! :prudent:

    Comment le conservez au mieux ?

    Merci.
     


  2. salamMALAYKOUM

    salamMALAYKOUM

    Inscrit:
    17 Août 2010
    Messages:
    2 626
    Likes:
    522
    pour conserver le pain, tu le congèles..
     


  3. Ancien-Membre

    Ancien-Membre

    Inscrit:
    27 Juillet 2013
    Messages:
    0
    Likes:
    2 041
    heuuuuuuuuuuuuu :prudent:

    c'est du pain maison.....pas envie de le congeler !

    Une autre astuce ?
     


  4. miss7

    miss7

    Inscrit:
    28 Mars 2009
    Messages:
    2 481
    Likes:
    990
    Tu le congele c'est la meilleure solution! Que ce soit du pain maison ou autre
     


  5. salamMALAYKOUM

    salamMALAYKOUM

    Inscrit:
    17 Août 2010
    Messages:
    2 626
    Likes:
    522

    C'est le seul moyen, sinon, il perds toute sa saveur..
     


  6. Elyssa

    Elyssa ...élitiste VIB

    Inscrit:
    18 Septembre 2002
    Messages:
    25 042
    Likes:
    5 230
    2 questions :

    Tu te prépares à la guerre ? :prudent:


    Tu veux le conserver combien de temps ? :D
     


  7. Ancien-Membre

    Ancien-Membre

    Inscrit:
    27 Juillet 2013
    Messages:
    0
    Likes:
    2 041
    1°) Mon boulanger est parti en week end prolongé ....faut bien nourrir ma progéniture

    2°) Au moins 48 voire 72 heures !
     


  8. Ancien-Membre

    Ancien-Membre

    Inscrit:
    27 Juillet 2013
    Messages:
    0
    Likes:
    2 041

    :pleurs:

    mais veux pas le congeler .......
     


  9. miss7

    miss7

    Inscrit:
    28 Mars 2009
    Messages:
    2 481
    Likes:
    990
    Pourquoi tu veux pas?
     


  10. kirikoul

    kirikoul besoin d'air

    Inscrit:
    30 Mai 2010
    Messages:
    3 777
    Likes:
    1 590
    pour conserver des baguettes ca marchait très bien: c'était de les enrouler dans un torchon(propre bien sur :D ) puis dans un sac plastique bien serré pour que l'air ne rentre pas

    après pour le pain de maison je sais pas si ca fonctionne
     
    David39 apprécie ceci.


  11. David39

    David39 Resilient VIB

    Inscrit:
    1 Novembre 2011
    Messages:
    8 646
    Likes:
    11 702
    De l'hermétisme !
     


  12. Ancien-Membre

    Ancien-Membre

    Inscrit:
    27 Juillet 2013
    Messages:
    0
    Likes:
    2 041
    On en mange toute la journée...veux pas passer mon temps à décongeler des petites parts
     


  13. Ancien-Membre

    Ancien-Membre

    Inscrit:
    27 Juillet 2013
    Messages:
    0
    Likes:
    2 041
    mais encore !
    ............................:confused:
     


  14. Neytha

    Neytha VIB

    Inscrit:
    25 Mai 2009
    Messages:
    20 809
    Likes:
    9 137
    Congelateur ou alors idem dansun torchon, puis dans un sac en plastique, puis dans la banette à pain lol
     
    Asteroideb61 apprécie ceci.


  15. David39

    David39 Resilient VIB

    Inscrit:
    1 Novembre 2011
    Messages:
    8 646
    Likes:
    11 702

    Bah comme déjà dis sac plastique, huche à pain...
     


  16. miss7

    miss7

    Inscrit:
    28 Mars 2009
    Messages:
    2 481
    Likes:
    990
    Mais non lol!! Tu sors le pain la veille par exemple ou le matin et tu le mange dans la journée. Tu va pas en sortir toutes les heures.
    Et le pain ca se conserve plusieurs jours si tu met dans un tissu, torchon enfin tu vois ce que je veux dire, et dans un sac plastique bien fermé.
     
    Asteroideb61 apprécie ceci.


  17. Ancien-Membre

    Ancien-Membre

    Inscrit:
    27 Juillet 2013
    Messages:
    0
    Likes:
    2 041
    tout ça pour du pain ????

    :D
     


  18. Ancien-Membre

    Ancien-Membre

    Inscrit:
    27 Juillet 2013
    Messages:
    0
    Likes:
    2 041

    mais justement .... je crains que le plastique lui enlève le craquant de la croûte !
     


  19. soucha

    soucha Plus lourde que l'air ... VIB

    Inscrit:
    24 Janvier 2011
    Messages:
    11 268
    Likes:
    4 169
    elle a dit le conserver, pas le torturer ... :langue:

    Sinon, ca fait une éternité que je n,ai pas mangé de pain!
     
    Asteroideb61 apprécie ceci.


  20. Elyssa

    Elyssa ...élitiste VIB

    Inscrit:
    18 Septembre 2002
    Messages:
    25 042
    Likes:
    5 230
    T'as qu'à en faire tous les jours si tu veux un goût authentique...

    Sinon, comme dit, torchon, sac fermé et "tbe9" (le truc artisanale fait avec du "doum" ou l'on met le pain)
     
    Asteroideb61 apprécie ceci.


Chargement...
Discussions similaires Forum Date
Le pain Islam 7 Avril 2013
Pains Cuisine marocaine 9 Février 2010
Pain Cuisine marocaine 9 Mars 2008
Pain Board in English 22 Novembre 2007
Le pain Jrad 5 Novembre 2003

Partager cette page