Conservation du pain !

Bon ...je poste sur "cuisine marocaine" ....même si mon pain n'est pas foncièrement marocain ! :prudent: Comment le conservez au mieux ? Merci.

  1. Bon ...je poste sur "cuisine marocaine" ....même si mon pain n'est pas foncièrement marocain ! :prudent:

    Comment le conservez au mieux ?

    Merci.
     


  2. pour conserver le pain, tu le congèles..
     


  3. heuuuuuuuuuuuuu :prudent:

    c'est du pain maison.....pas envie de le congeler !

    Une autre astuce ?
     


  4. Tu le congele c'est la meilleure solution! Que ce soit du pain maison ou autre
     



  5. C'est le seul moyen, sinon, il perds toute sa saveur..
     


  6. 2 questions :

    Tu te prépares à la guerre ? :prudent:


    Tu veux le conserver combien de temps ? :D
     


  7. 1°) Mon boulanger est parti en week end prolongé ....faut bien nourrir ma progéniture

    2°) Au moins 48 voire 72 heures !
     



  8. :pleurs:

    mais veux pas le congeler .......
     


  9. Pourquoi tu veux pas?
     


  10. pour conserver des baguettes ca marchait très bien: c'était de les enrouler dans un torchon(propre bien sur :D ) puis dans un sac plastique bien serré pour que l'air ne rentre pas

    après pour le pain de maison je sais pas si ca fonctionne
     
    Likes reçus David39 aime ça.


  11. De l'hermétisme !
     


  12. On en mange toute la journée...veux pas passer mon temps à décongeler des petites parts
     


  13. mais encore !
    ............................:confused:
     


  14. Congelateur ou alors idem dansun torchon, puis dans un sac en plastique, puis dans la banette à pain lol
     
    Likes reçus Asteroideb61 aime ça.



  15. Bah comme déjà dis sac plastique, huche à pain...
     


  16. Mais non lol!! Tu sors le pain la veille par exemple ou le matin et tu le mange dans la journée. Tu va pas en sortir toutes les heures.
    Et le pain ca se conserve plusieurs jours si tu met dans un tissu, torchon enfin tu vois ce que je veux dire, et dans un sac plastique bien fermé.
     
    Likes reçus Asteroideb61 aime ça.


  17. tout ça pour du pain ????

    :D
     



  18. mais justement .... je crains que le plastique lui enlève le craquant de la croûte !
     


  19. elle a dit le conserver, pas le torturer ... :langue:

    Sinon, ca fait une éternité que je n,ai pas mangé de pain!
     
    Likes reçus Asteroideb61 aime ça.


  20. T'as qu'à en faire tous les jours si tu veux un goût authentique...

    Sinon, comme dit, torchon, sac fermé et "tbe9" (le truc artisanale fait avec du "doum" ou l'on met le pain)
     
    Likes reçus Asteroideb61 aime ça.


Chargement...
Discussions similaires Forum Date
Pain de mie contre pain Cuisine marocaine 16 Oct. 2013
Recettes sans pain Cuisine marocaine 7 Déc. 2012
Le pain chapatis Cuisine marocaine 3 Juil. 2011
conserver la tomate Cuisine marocaine 21 Jan. 2009
Conservation de la harira Cuisine marocaine 2 Sept. 2008
Conservation aliments Cuisine marocaine 19 Mai 2008
Pain Cuisine marocaine 9 Mars 2008
machine à pain Cuisine marocaine 4 Déc. 2007
conserver baghrir Cuisine marocaine 19 Sept. 2007
pain mlaoui Cuisine marocaine 18 Sept. 2007
Le pain arabe Cuisine marocaine 29 Juin 2007
Le pain Cuisine marocaine 4 Sept. 2006
Conserver la nouriture Cuisine marocaine 14 Mai 2006
Pain au safran Cuisine marocaine 13 Avril 2006

Partager cette page