Menu
Accueil
Forums
Nouveaux messages
En ce moment
Nouveaux messages
Nouveaux messages de profil
Connexion
S'inscrire
Quoi de neuf
Nouveaux messages
Menu
Connexion
S'inscrire
Forums
Société
Cuisine marocaine
Couronnes aux amandes
JavaScript est désactivé. Pour une meilleure expérience, veuillez activer JavaScript dans votre navigateur avant de continuer.
Vous utilisez un navigateur obsolète. Il se peut que ce site ou d'autres sites Web ne s'affichent pas correctement.
Vous devez le mettre à jour ou utiliser un
navigateur alternatif
.
Répondre à la discussion
Message
[QUOTE="Drianke, post: 14592630, member: 174325"] [B]Ingrédients[/B] 250g de farine 125g de sucre en poudre 2 jaunes d'oeufs 165g de beurre à température ambiante Le zeste d'1/4 de citron jaune [B]Décor[/B] 1 oeuf 50g d'amandes effilées [B]Préparation[/B] Crémer le beurre avec le sucre puis ajouter les jaunes d'oeufs et le zeste. Incorporer la farine tamisée jusqu'à obtention d'une belle pâte homogène. Attention tout de même à ne pas trop travailler la pâte. Former une boule, l'aplatir un peu, la filmer et réfrigérer au moins 2h. Préchauffer le four à 180°C. Etaler la pâte sur le plan de travail légèrement fariné sur une épaisseur de 4-5 mm. Découper des disques de 6cm de diamètre à l'emporte-pièce cannelé puis retirer le centre à l'aide d'un emporte-pièce plus petit (3cm) de manière à former des couronnes. Badigeonner les couronnes à l'oeuf battu au pinceau et parsemer d'amandes effilées. Enfourner 12 min env. 144992 [/QUOTE]
Insérer les messages sélectionnés…
Vérification
Répondre
Forums
Société
Cuisine marocaine
Couronnes aux amandes
Haut