Menu
Accueil
Forums
Nouveaux messages
En ce moment
Nouveaux messages
Nouveaux messages de profil
Connexion
S'inscrire
Quoi de neuf
Nouveaux messages
Menu
Connexion
S'inscrire
Forums
Société
Cuisine marocaine
Couscous t’fayat
JavaScript est désactivé. Pour une meilleure expérience, veuillez activer JavaScript dans votre navigateur avant de continuer.
Vous utilisez un navigateur obsolète. Il se peut que ce site ou d'autres sites Web ne s'affichent pas correctement.
Vous devez le mettre à jour ou utiliser un
navigateur alternatif
.
Répondre à la discussion
Message
[QUOTE="Drianke, post: 14506003, member: 174325"] [B]Couscous aux Oignons [/B] [B]Ingrédients [/B] 1.500 kg de mouton 1.200 kg de couscous 1 kg d’oignons 300 g de raisins secs 100 g de beurre 4 cuillères à soupe d’huile 8 brins de coriandre 7 cuillères à soupe de sucre 8 cuillères à café de cannelle 1/2 cuillère à café de curcuma 1/2 cuillère à café de safran 1cuillère à café de poivre sel fin [B]Préparation [/B] Dans le bas du couscoussier, placer la viande en morceaux, l’oignon émincé, la coriandre, le safran et le curcuma. Saler, poivrer, recouvrir d’eau à niveau. Placer le couscoussier sur la marmite et souder les ustensiles avec une bande de tissu trempée dans un mélange de farine et d’eau. Allumer le feu... la viande devra cuire 1 heure Travailler le couscous avec l’huile et 1 ou 2 verres d’eau salée, pour l’imprégner et l’attendrir. Le verser dans le couscoussier,à découvert. Faire cuire 20 minutes, jusqu’à ce que la vapeur s’échappe abondamment à travers le couscous. Le verser alors dans un grand plat, et le rafraîchir avec 1/2 verre d’eau, en éliminant les grumeaux. Remettre les grains dans le couscoussier lavé et huilé, et poursuivre la cuisson 30 à 40 minutes. Puis, hors du feu, travailler de nouveau le couscous en le salant et en ajoutant le beurre en morceaux On le réchauffera dans le couscoussier avant de servir. Préparer la T’faya: émincer les oignons et les cuire avec 1 verre d’eau pendant 30 minutes. En fin de cuisson, ajouter les raisins secs trempés au préalable, la cannelle, le safran, le sucre, du sel et du poivre. Faire caraméliser. Dresser le couscous dans le plat de service. Placer la viande au sommet, et recouvrir de T’faya. 141792 [/QUOTE]
Insérer les messages sélectionnés…
Vérification
Répondre
Forums
Société
Cuisine marocaine
Couscous t’fayat
Haut