Si vous n'avez pas de sorbetière ou d'appareil à crème glacée, verser dans un contenant et déposer au congélateur. Sortir du congélateur après une heure et fouetter ou turbiner. Remettre au congélateur et fouetter à nouveau au bout d'une heure. Continuer l'opération jusqu'à ce que la glace soit prise.
Ingrédients
8 oeufs entiers
450 g de chair de kiwis
225 g de sucre
500 ml de crème
1 cuillerée à thé de jus de citron vert
Préparation
Séparer les blancs d'oeufs des jaunes; fouetter les blancs d'oeufs jusqu'à ce qu'ils forment des pics fermes;
Ajouter le sucre et fouetter 1 minute pour bien incorporer;
Dans un bol, fouetter la crème;
Dans un autre bol, fouetter les jaunes d'oeufs jusqu'à ce qu'ils blanchissent un peu; incorporer doucement aux blancs d'oeufs;
À l'aide d'une fourchette, réduire la chair des kiwis en purée;
Verser doucement ce mélange dans la crème fouettée ainsi que la chair de kiwi et le jus de citron vert;
Bien travailler la masse pour la rendre homogène; verser dans une sorbetière et laisser prendre.
Ingrédients
8 oeufs entiers
450 g de chair de kiwis
225 g de sucre
500 ml de crème
1 cuillerée à thé de jus de citron vert
Préparation
Séparer les blancs d'oeufs des jaunes; fouetter les blancs d'oeufs jusqu'à ce qu'ils forment des pics fermes;
Ajouter le sucre et fouetter 1 minute pour bien incorporer;
Dans un bol, fouetter la crème;
Dans un autre bol, fouetter les jaunes d'oeufs jusqu'à ce qu'ils blanchissent un peu; incorporer doucement aux blancs d'oeufs;
À l'aide d'une fourchette, réduire la chair des kiwis en purée;
Verser doucement ce mélange dans la crème fouettée ainsi que la chair de kiwi et le jus de citron vert;
Bien travailler la masse pour la rendre homogène; verser dans une sorbetière et laisser prendre.