Crêpes de volaille à la cannelle

Drianke

اللهم إفتح لنا أبواب الخير وأرزقنا من حيت لا نحتسب
Contributeur
Pour la garniture:

500 grammes de blancs de poulet
Cannelle en poudre, miel
Un oignon

Pâte à crèpe :


400 g de farine
4 oeufs
2 cuillères à soupe d'huile
une pincée de sel
3/4 litre de lait 1 dl d'eau

Préparer la pâte à crêpes:

Mélanger au fouet: la farine, les œufs, l'huile, et une pincée de sel. Bien mélanger et ajouter le lait et l'eau progressivement et en remuant.

Laisser reposer la pâte 1 heure.

Préparer la garniture:

Coupez les blancs de poulet en petits morceaux. Faites les revenir doucement à la poêle dans de l'huile ainsi que l'oignon finement haché. Saupoudrez de cannelle en poudre, ajouter poivre et sel selon votre goût.

En fin de cuisson, ajouter une cuillère de miel et une cuillère vinaigre balsamique.

Faire cuire toutes les crêpes une à une dans une poêle avec un mélange huile/ beurre.

Répartir sur chaque crêpe la préparation, nouez-les en aumônière et faites-les dorer avant de servir au four bien chaud.
 

Drianke

اللهم إفتح لنا أبواب الخير وأرزقنا من حيت لا نحتسب
Contributeur
Crêpes nordiques au saumon fumé et à l’aneth (6 personnes)

330 gr de farine de blé noir 10 gr de gros sel
75 cl d eau froide
1 oeuf


Ingrédients pour la garniture :

6 tranches de saumon fumé
4 cuillères à soupe de crème fraiche liquide
aneth
ciboulette
beurre doux
citron
sel, poivre au moulin
½ citron
Sel, poivre moulin


Préparation de la pâte à crêpes :

Dans un saladier, mélanger la farine et le gros sel.

A l'aide d'un fouet, verser l'eau en deux ou trois fois, tout en mélangeant la préparation.

On obtient une pâte lisse et épaisse à laquelle on ajoute un œuf pour donner une belle coloration à la cuisson. Ajoutez de l’eau si la pâte vous paraît trop épaisse.

Recouvrir la préparation d’un film alimentaire transparent et laisser reposer 1 à 2 heures au réfrigérateur.

Préparation de la crème fouettée aux herbes :

Agrémenter les crêpes nordiques en mélangeant la crème liquide fouettée mélangée aux herbes (aneth et ciboulette, finement hachés). Saler, poivrer et bien mélanger.

Préparation des crêpes :

Préchauffer le four à 200 °C.

Dans une poêle légèrement huilée, cuire les crêpes une à une.

Badigeonner ensuite les crêpes avec du beurre fondu et déposer une tranche de saumon fumé dans chacune d'elles, puis les enrouler.

Disposer ensuite les crêpes dans un plat légèrement beurré et pouvant aller au four.

Enfourner pendant 4 minutes.

Présentation :

Servir les crêpes dès la sortie du four, arrosées d’un filet de jus de citron et accompagnées d’une noix de crème fouettée aux herbes sur le rebord des assiettes.
 
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