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Cuisine marocaine
Croquettes de viande hachée et riz et leur duo de sauces trempettes
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[QUOTE="Simranbxl, post: 13156300, member: 254618"] @[USER=306785]KINGjulian[/USER] Ingrédients: Pour les croquettes: -200g de riz cuit -250g de viande hachée de boeuf -2 c à s d'huile d'olive -2 c à s de citron -4 gousses d'ail écrasées -2 c à s de coriandre hachée -1 poignée de fromage râpé -1 carotte râpée -sel et poivre Pour la chapelure: -1 oeuf battu -une dizaine de biscottes Pour la sauce trempette à la tomate : -1 oignon -1 bouillon (de poulet pour moi, mais vous pouvez mettre à la place un kub'or si vous préférez) -70g de concentré de tomates -1 c à s d'huile d'olive -15cl d'eau -un tout petit peu de sel (car le bouillon est déjà salé) -poivre -basilic Pour la sauce trempette au fromage blanc : -100g de fromage blanc -1 càS de jus de citron -1 c à s ½ d’huile d’olive -1 c à s de menthe séchée -sel, poivre Préparation: Des croquettes: Mettez tous les ingrédients sauf le fromage et la carotte râpés dans un robot mixeur, et mixez le tout. Ajoutez à la fin le fromage et la carotte râpés. Mélangez puis façonnez vos croquettes de la taille souhaitée. Mixez les biscottes puis versez-les dans un bol ou une assiette. Trempez les croquettes dans l'œuf battu puis roulez-les dans la chapelure. Enfin, déposez-les sur une plaque de cuisson (avec papier sulfurisé) et mettez-les dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 à 30 min. Préparation de la sauce trempette à la tomate : Dans une casserole, faites revenir dans l'huile d'olive l’oignon préalablement haché. Ajoutez la tomate concentrée, le bouillon émietté et l'eau. Salez, poivrez puis laisser la sauce réduire à feu moyen. Une fois la sauce réduite, ajoutez le basilic. Préparation de la sauce au fromage blanc : Dans un bol, mettez tous les ingrédients puis mélangez. [/QUOTE]
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