Croquettes de poisson

Salam à toutes!

J'ai fais des croquettes de poisson ce soir! Et je suis trop contente du résultat et donc j'ai voulu partager avec vous ma recette!

Pour une trentaines de croquettes il vous faut :

- 4 FILETS DE POISSON BLANC
- 2 OEUFS
- 2 GOUSSES D'AIL
- UN PETIT BOUQUET DE CORIANDRE
- PUREE EN POUDRE
- SEL, POIVRE, PAPRIKA (vous mettez les épices que vous aimez quoi!!!)

Préparation :

Mixer pendant 20 secondes les filets de poisson avec l'ail et la coriandre.

Ajouter ensuite un oeuf et l'assaisonnement (sel, poivre etc...).

Mixer à nouveau pendant quelques secondes, ajoutez ensuite 2 cuillères à soupe de purée en poudre (selon la consistance, il faut que ce soit assez consistant pour pouvoir faire des boules, donc si ce n'est pas assez consistant ajouter de la purée en poudre!)

Apres avoir mélanger, former des petites boulettes de la taills d'une noix.
Lorsque les boulettes sont formées placez-les 20 minutes au réfrégirateur.

Pendant ce temps préparez la farine, la chapelure (moi j'ai mixé des biscottes) et battre 1 ou 2 oeufs en omelette dans un bol.

Une fois les 20 mns passées, sortir les boulettes et les enrober dans farine/oeuf/chapelure et faire frire dans l'huile bien chaude pendant 5 mns, il faut que les boules soient bien dorées!

Laisser les refroidir et déguster! Cro cro cro bon! :rouge:
 
tu as raison, ça à l'air cro cro bon...bessahtek ;)

merci pour la recette!

PS: tu as mis du poisson blanc frais ou congelé? et quel poisson tu as mis dans ta recette?
 

missdu30

Et la vie continue…
VIB
Salam à toutes!

J'ai fais des croquettes de poisson ce soir! Et je suis trop contente du résultat et donc j'ai voulu partager avec vous ma recette!

Pour une trentaines de croquettes il vous faut :

- 4 FILETS DE POISSON BLANC
- 2 OEUFS
- 2 GOUSSES D'AIL
- UN PETIT BOUQUET DE CORIANDRE
- PUREE EN POUDRE
- SEL, POIVRE, PAPRIKA (vous mettez les épices que vous aimez quoi!!!)

Préparation :

Mixer pendant 20 secondes les filets de poisson avec l'ail et la coriandre.

Ajouter ensuite un oeuf et l'assaisonnement (sel, poivre etc...).

Mixer à nouveau pendant quelques secondes, ajoutez ensuite 2 cuillères à soupe de purée en poudre (selon la consistance, il faut que ce soit assez consistant pour pouvoir faire des boules, donc si ce n'est pas assez consistant ajouter de la purée en poudre!)

Apres avoir mélanger, former des petites boulettes de la taills d'une noix.
Lorsque les boulettes sont formées placez-les 20 minutes au réfrégirateur.

Pendant ce temps préparez la farine, la chapelure (moi j'ai mixé des biscottes) et battre 1 ou 2 oeufs en omelette dans un bol.

Une fois les 20 mns passées, sortir les boulettes et les enrober dans farine/oeuf/chapelure et faire frire dans l'huile bien chaude pendant 5 mns, il faut que les boules soient bien dorées!

Laisser les refroidir et déguster! Cro cro cro bon! :rou ge:

ca marche si on les met au four au lieu de les frire? :langue:
 
Salam à toutes!

J'ai fais des croquettes de poisson ce soir! Et je suis trop contente du résultat et donc j'ai voulu partager avec vous ma recette!

Pour une trentaines de croquettes il vous faut :

- 4 FILETS DE POISSON BLANC
- 2 OEUFS
- 2 GOUSSES D'AIL
- UN PETIT BOUQUET DE CORIANDRE
- PUREE EN POUDRE
- SEL, POIVRE, PAPRIKA (vous mettez les épices que vous aimez quoi!!!)

Préparation :

Mixer pendant 20 secondes les filets de poisson avec l'ail et la coriandre.

Ajouter ensuite un oeuf et l'assaisonnement (sel, poivre etc...).

Mixer à nouveau pendant quelques secondes, ajoutez ensuite 2 cuillères à soupe de purée en poudre (selon la consistance, il faut que ce soit assez consistant pour pouvoir faire des boules, donc si ce n'est pas assez consistant ajouter de la purée en poudre!)

Apres avoir mélanger, former des petites boulettes de la taills d'une noix.
Lorsque les boulettes sont formées placez-les 20 minutes au réfrégirateur.

Pendant ce temps préparez la farine, la chapelure (moi j'ai mixé des biscottes) et battre 1 ou 2 oeufs en omelette dans un bol.

Une fois les 20 mns passées, sortir les boulettes et les enrober dans farine/oeuf/chapelure et faire frire dans l'huile bien chaude pendant 5 mns, il faut que les boules soient bien dorées!

Laisser les refroidir et déguster! Cro cro cro bon! :rouge:

merci pour la recette ca a l air bon et simple :rouge:
 

missdu30

Et la vie continue…
VIB
Euuuuuh je sais pas! Tu essaieras et tu me diras!! ; ): D

arf non j'ai pas envie de me casser la tête pr que se soit dégueu à la fin (mm si c'est hyper simple a faire , c'est d'ailleurs pr ça qu'elle m'a intéressé ta recette :D)

personne ne voudrait se dévouer et essayer pr me dire si c'est bon???????????????? please! mci:langue:
 
hmmmmmmm
ça donne envie !!!

tu crois qu'on peut utiliser de la purée maison
pas en poudre
???

Oui tu peux aussi! Parcontre je te conseillerais une fois que tes pommes de terres sont cuites (je pense qu'une seule suffira! A moins que tu préfere que la patate l'emporte sur le poisson) , de les couper en dés, les laisser refroidir et les mixer ensuite avec le poisson pour le mélange soit bien homgène! ;)
 
arf non j'ai pas envie de me casser la tête pr que se soit dégueu à la fin (mm si c'est hyper simple a faire , c'est d'ailleurs pr ça qu'elle m'a intéressé ta recette

personne ne voudrait se dévouer et essayer pr me dire si c'est bon???????????????? please! mci:langue:


en fait moi je serai plus tentée de le faire en tagine (genre comme les boulettes de sardine) que la friture...

tu veux pas essayer pour moi? :D
 

missdu30

Et la vie continue…
VIB
en fait moi je serai plus tentée de le faire en tagine (genre comme les boulettes de sardine) que la friture...

tu veux pas essayer pour moi? : D
ca va pas ou quoi tu crois que je vais passer plus de 15 min dans ma cuisine pr me faire un tagine rien que pr moi??? :eek:

nan c'est bon a toi l'honneur essaye et je te suis après tu s'inquiète pas :D
 

cookdating

ni vu ni connu
VIB
Oui tu peux aussi! Parcontre je te conseillerais une fois que tes pommes de terres sont cuites, de les couper en dés, les laisser refroidir et les mixer ensuite avec le poisson pour le mélange soit bien homgène! ;

ok d'accord, merci beaucoup ;)

kho cooki (oui oui je comme ca je donne des surnoms direct ) tu sais bien qu'avec la purée faite maison la recette n'en sera que meilleure :col:

hihi, y pas de mal, tout le monde m'apelle cooki ou cook !

j'avais pensé que niveau consstance ça pouvait poser problème
comme la poudre est deshydratée ....

par contre au four, je sais pas
la chapelure sera pas croquante ... si tu tentes au four passe l'etape de la farine, juste les oefs et la chapelure (je pense, en tout cas j'aurais fais comme ça)
 
Pour celles qui aime : Vous pouvez ajouter du fromage râpé dans la préparation!:rouge: Et aussi vous pouvez utiliser la même technique avec des escalopes de poulet ou dinde!:D
 

missdu30

Et la vie continue…
VIB
ah ouais mince j'avais oublié ce détail :e ek:

ben alors faut juste faire des boulettes tout court sans les tremper dans quelque chose...au pire ça se transforme en purée dans le tagine : D

mdr c'est bon t'es trop un bloulet en cuisine t'es pire que moi! :D
au moins moi j'ai pensé au four c'est faisable :cool:
 
ca va pas ou quoi tu crois que je vais passer plus de 15 min dans ma cuisine pr me faire un tagine rien que pr moi???

nan c'est bon a toi l'honneur essaye et je te suis après tu s'inquiète pas


ah ben si ce n'est que ça le problème...tu m'invites :D? je peux même manger pour deux si tu veux :langue:


sinon ouais je pense que je vais essayer la recette d'abors, ensuite je la remixerai...
 

missdu30

Et la vie continue…
VIB
ah ben si ce n'est que ça le problème...tu m'invites : D? je peux même manger pour deux si tu veux :lang ue:


sinon ouais je pense que je vais essayer la recette d'abors, ensuite je la remixerai...

walah meskina on a mm pas essayé sa recette qu'on essaye déjà de tout chambouler... ces 3rabes alors ...jamais contents ,toujours obligés de tout gueleb :eek:

:D

lol vas y viens... vas y viens si tu en a le courraaggggggeee mdr
c'est à tes risques et périls:p merhba bik al oukht
 
walah meskina on a mm pas essayé sa recette qu'on essaye déjà de tout chambouler... ces 3rabes alors ...jamais contents ,toujours obligés de tout gueleb



lol vas y viens... vas y viens si tu en a le courraaggggggeee mdr
c'est à tes risques et périls merhba bik al oukht


Je te jure!!!
merci babyne pour ta recette ;)


BarakAllahou fik a khti, meni guelti8a b7al ila derti8a :rouge:
 
Salam à toutes!

J'ai fais des croquettes de poisson ce soir! Et je suis trop contente du résultat et donc j'ai voulu partager avec vous ma recette!

Pour une trentaines de croquettes il vous faut :

- 4 FILETS DE POISSON BLANC
- 2 OEUFS
- 2 GOUSSES D'AIL
- UN PETIT BOUQUET DE CORIANDRE
- PUREE EN POUDRE
- SEL, POIVRE, PAPRIKA (vous mettez les épices que vous aimez quoi!!!)

Préparation :

Mixer pendant 20 secondes les filets de poisson avec l'ail et la coriandre.

Ajouter ensuite un oeuf et l'assaisonnement (sel, poivre etc...).

Mixer à nouveau pendant quelques secondes, ajoutez ensuite 2 cuillères à soupe de purée en poudre (selon la consistance, il faut que ce soit assez consistant pour pouvoir faire des boules, donc si ce n'est pas assez consistant ajouter de la purée en poudre!)

Apres avoir mélanger, former des petites boulettes de la taills d'une noix.
Lorsque les boulettes sont formées placez-les 20 minutes au réfrégirateur.

Pendant ce temps préparez la farine, la chapelure (moi j'ai mixé des biscottes) et battre 1 ou 2 oeufs en omelette dans un bol.

Une fois les 20 mns passées, sortir les boulettes et les enrober dans farine/oeuf/chapelure et faire frire dans l'huile bien chaude pendant 5 mns, il faut que les boules soient bien dorées!

Laisser les refroidir et déguster! Cro cro cro bon! :roug:
Pkoi mets du de la purée en poudre? Fais de la purée maison et laisse des ptits morceaux de patates ;)
 
Salam à toutes!

J'ai fais des croquettes de poisson ce soir! Et je suis trop contente du résultat et donc j'ai voulu partager avec vous ma recette!

Pour une trentaines de croquettes il vous faut :

- 4 FILETS DE POISSON BLANC
- 2 OEUFS
- 2 GOUSSES D'AIL
- UN PETIT BOUQUET DE CORIANDRE
- PUREE EN POUDRE
- SEL, POIVRE, PAPRIKA (vous mettez les épices que vous aimez quoi!!!)

Préparation :

Mixer pendant 20 secondes les filets de poisson avec l'ail et la coriandre.

Ajouter ensuite un oeuf et l'assaisonnement (sel, poivre etc...).

Mixer à nouveau pendant quelques secondes, ajoutez ensuite 2 cuillères à soupe de purée en poudre (selon la consistance, il faut que ce soit assez consistant pour pouvoir faire des boules, donc si ce n'est pas assez consistant ajouter de la purée en poudre!)

Apres avoir mélanger, former des petites boulettes de la taills d'une noix.
Lorsque les boulettes sont formées placez-les 20 minutes au réfrégirateur.

Pendant ce temps préparez la farine, la chapelure (moi j'ai mixé des biscottes) et battre 1 ou 2 oeufs en omelette dans un bol.

Une fois les 20 mns passées, sortir les boulettes et les enrober dans farine/oeuf/chapelure et faire frire dans l'huile bien chaude pendant 5 mns, il faut que les boules soient bien dorées!

Laisser les refroidir et déguster! Cro cro cro bon! :roge:
J'ai acheté un énorme morceau de cabillaud, ce soir je fais ta recette. Par contre, je la marouanekanise, je mets de la semoule fine au lieu de la farine avant de plonger ds l'oeuf ;)
 

ordralfabetix

Fainéant intellectuel
Salam à toutes!

J'ai fais des croquettes de poisson ce soir! Et je suis trop contente du résultat et donc j'ai voulu partager avec vous ma recette!

Pour une trentaines de croquettes il vous faut :

- 4 FILETS DE POISSON BLANC
- 2 OEUFS
- 2 GOUSSES D'AIL
- UN PETIT BOUQUET DE CORIANDRE
- PUREE EN POUDRE
- SEL, POIVRE, PAPRIKA (vous mettez les épices que vous aimez quoi!!!)

Préparation :

Mixer pendant 20 secondes les filets de poisson avec l'ail et la coriandre.

Ajouter ensuite un oeuf et l'assaisonnement (sel, poivre etc...).

Mixer à nouveau pendant quelques secondes, ajoutez ensuite 2 cuillères à soupe de purée en poudre (selon la consistance, il faut que ce soit assez consistant pour pouvoir faire des boules, donc si ce n'est pas assez consistant ajouter de la purée en poudre!)

Apres avoir mélanger, former des petites boulettes de la taills d'une noix.
Lorsque les boulettes sont formées placez-les 20 minutes au réfrégirateur.

Pendant ce temps préparez la farine, la chapelure (moi j'ai mixé des biscottes) et battre 1 ou 2 oeufs en omelette dans un bol.

Une fois les 20 mns passées, sortir les boulettes et les enrober dans farine/oeuf/chapelure et faire frire dans l'huile bien chaude pendant 5 mns, il faut que les boules soient bien dorées!

Laisser les refroidir et déguster! Cro cro cro bon! :rouge:

Un jour, y a longtemps, j'ai fait cette recette et, hmar que je suis, j'avais oublié de retirer toutes les arêtes du poisson :eek:
 
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