Simranbxl
alias KIKA!!!!
@KINGjulian
Ingrédients:
Pour les croquettes:
-200g de riz cuit
-250g de viande hachée de boeuf
-2 c à s d'huile d'olive
-2 c à s de citron
-4 gousses d'ail écrasées
-2 c à s de coriandre hachée
-1 poignée de fromage râpé
-1 carotte râpée
-sel et poivre
Pour la chapelure:
-1 oeuf battu
-une dizaine de biscottes
Pour la sauce trempette à la tomate :
-1 oignon
-1 bouillon (de poulet pour moi, mais vous pouvez mettre à la place un kub'or si vous préférez)
-70g de concentré de tomates
-1 c à s d'huile d'olive
-15cl d'eau
-un tout petit peu de sel (car le bouillon est déjà salé)
-poivre
-basilic
Pour la sauce trempette au fromage blanc :
-100g de fromage blanc
-1 càS de jus de citron
-1 c à s ½ d’huile d’olive
-1 c à s de menthe séchée
-sel, poivre
Préparation:
Des croquettes:
Mettez tous les ingrédients sauf le fromage et la carotte râpés dans un robot mixeur, et mixez le tout.
Ajoutez à la fin le fromage et la carotte râpés.
Mélangez puis façonnez vos croquettes de la taille souhaitée.
Mixez les biscottes puis versez-les dans un bol ou une assiette.
Trempez les croquettes dans l'œuf battu puis roulez-les dans la chapelure.
Enfin, déposez-les sur une plaque de cuisson (avec papier sulfurisé) et mettez-les dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 à 30 min.
Préparation de la sauce trempette à la tomate :
Dans une casserole, faites revenir dans l'huile d'olive l’oignon préalablement haché. Ajoutez la tomate concentrée, le bouillon émietté et l'eau. Salez, poivrez puis laisser la sauce réduire à feu moyen.
Une fois la sauce réduite, ajoutez le basilic.
Préparation de la sauce au fromage blanc :
Dans un bol, mettez tous les ingrédients puis mélangez.
Ingrédients:
Pour les croquettes:
-200g de riz cuit
-250g de viande hachée de boeuf
-2 c à s d'huile d'olive
-2 c à s de citron
-4 gousses d'ail écrasées
-2 c à s de coriandre hachée
-1 poignée de fromage râpé
-1 carotte râpée
-sel et poivre
Pour la chapelure:
-1 oeuf battu
-une dizaine de biscottes
Pour la sauce trempette à la tomate :
-1 oignon
-1 bouillon (de poulet pour moi, mais vous pouvez mettre à la place un kub'or si vous préférez)
-70g de concentré de tomates
-1 c à s d'huile d'olive
-15cl d'eau
-un tout petit peu de sel (car le bouillon est déjà salé)
-poivre
-basilic
Pour la sauce trempette au fromage blanc :
-100g de fromage blanc
-1 càS de jus de citron
-1 c à s ½ d’huile d’olive
-1 c à s de menthe séchée
-sel, poivre
Préparation:
Des croquettes:
Mettez tous les ingrédients sauf le fromage et la carotte râpés dans un robot mixeur, et mixez le tout.
Ajoutez à la fin le fromage et la carotte râpés.
Mélangez puis façonnez vos croquettes de la taille souhaitée.
Mixez les biscottes puis versez-les dans un bol ou une assiette.
Trempez les croquettes dans l'œuf battu puis roulez-les dans la chapelure.
Enfin, déposez-les sur une plaque de cuisson (avec papier sulfurisé) et mettez-les dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 à 30 min.
Préparation de la sauce trempette à la tomate :
Dans une casserole, faites revenir dans l'huile d'olive l’oignon préalablement haché. Ajoutez la tomate concentrée, le bouillon émietté et l'eau. Salez, poivrez puis laisser la sauce réduire à feu moyen.
Une fois la sauce réduite, ajoutez le basilic.
Préparation de la sauce au fromage blanc :
Dans un bol, mettez tous les ingrédients puis mélangez.