Pour celles que ça saoule de rater le flan pâtissier classique, pas assez compact, en plus faut acheter la pâte ou la faire, voilà une recette de flan sans pâte
Avec mes arguments de toujours : facile, rapide et inratable
- 1 yaourt nature
- 50 g de beurre fondu
- 2 oeufs
- 1 mesure de sucre en poudre
- 2 mesures de farine
- 4 mesures de lait
- Du sucre vanillé et une pincée de cannelle pour saupoudrer dessus avant d'enfourner.
Dans un saladier, mélanger le yaourt, le beurre fondu et les oeufs. Bien fouetter. Ajouter le sucre et la farine puis fouetter à nouveau afin d'obtenir un mélange bien lisse. Terminer en ajoutant le lait. Fouetter à nouveau. Couler la pâte liquide dans un moule recouvert de papier sulfurisé ou d'alu. Saupoudrer du mélange sucre vanillé et cannelle. Enfourner pour environ 40 minutes. Laisser refroidir 2 bonnes heures (au besoin mettre au frigo après avoir laisser tiédir) et bon appétit bien sûr.
Avec mes arguments de toujours : facile, rapide et inratable
- 1 yaourt nature
- 50 g de beurre fondu
- 2 oeufs
- 1 mesure de sucre en poudre
- 2 mesures de farine
- 4 mesures de lait
- Du sucre vanillé et une pincée de cannelle pour saupoudrer dessus avant d'enfourner.
Dans un saladier, mélanger le yaourt, le beurre fondu et les oeufs. Bien fouetter. Ajouter le sucre et la farine puis fouetter à nouveau afin d'obtenir un mélange bien lisse. Terminer en ajoutant le lait. Fouetter à nouveau. Couler la pâte liquide dans un moule recouvert de papier sulfurisé ou d'alu. Saupoudrer du mélange sucre vanillé et cannelle. Enfourner pour environ 40 minutes. Laisser refroidir 2 bonnes heures (au besoin mettre au frigo après avoir laisser tiédir) et bon appétit bien sûr.