Comment cuisiner un gigot d'agneau sucré

salam alykoum mes frères et soeurs.;)
d'abord aid moubarak a tous le monde avec un peu de retard

je voudrais cuisiner un gigot d'agneau au four en version sucré salé pour ma femme.et oui je suis un homme qui cuisine et j'aime cuisiné.
j'ai jamais fait un gigot de toute ma vie.
j'aurais voulu avoir un coup de main ou une recette complete.

d'autant plus que ma femme est enceinte et elle est KO.:love:

merci :cool:
 

nadel

Li blokani hanani
VIB


  • 1kg d'oignon
    1 cuil. à soupe de cannelle en poudre
    1 cuil. à soupe de poivre blanc
    150g de sucre en poudre1
    cuil. à soupe gingembre
    2 cuillerées à soupe de smen
    1 dose de safran
    1 baton de cannelle1/
    2 verre à thé d'huile
    noix de muscade
    grain de sésame pour décorer




    rosette.png

    Préparation de gigot d'agneau sucré :

    Pour préparer la recette de gigot d'agneau sucré :

    Pelez les oignons et coupez les en lamelles

    Mélangez dans un bol, le smen, le poivre blanc, le gingembre, le safran, la noix de muscade râpée, un peu de sel.

    Etalez cette marinade sur le gigot, et laisser le reposer 1 heure.

    Dans un plat tajine ou une marmite, mettez à chauffer l'huile avec les oignons, posez dessus le gigot , et ajoutez le bâton de cannelle.

    Couvrez à moitié d'eau et porter à ébullition. Laissez cuire à couvert, à feu modéré. Remuer de temps en temps. Avant la fin de la cuisson de la viande, ajouter la cannelle en poudre et le sucre.
    Arrosez la viande régulièrement de son jus.

    Remuez et terminez la cuisson. Lorsque la viande est bien cuite, retirez le bâton de cannelle.

    Servez bien chaud dans un plat tajine, arrosez-la une fois de son jus.
 
Haut