Cuisses de Grenouilles à l'Orientale

. Ingrédients (pour 3 gourmands) 500gr de cuisses de grenouilles surgelées 2 verts de poireaux 2 gros oignons 3 à 5 gousses d'ail selon...

  1. .



    Ingrédients
    (pour 3 gourmands)

    500gr de cuisses de grenouilles surgelées
    2 verts de poireaux
    2 gros oignons
    3 à 5 gousses d'ail selon votre goût
    (5 pour nous)
    huile de sésame
    1 bon morceau de beurre



    Éplucher les oignons et les couper en grosses lamelles, laver et sécher les verts de poireaux, les couper
    en 2 puis en languettes de 2 à 3cm

    Faire chauffer un wok avec un fond d'huile de sésame ... y faire revenir les oignons et les poireaux (quelques secondes suffisent ils doivent rester croquants)



    Ajouter en suite les cuisses de grenouilles que vous aurez séchées sur un papier absorbant (vous pouvez aussi les passer dans le lait puis dans la farine pour faire une sorte de beignet) saler et poivrer généreusement

    Mélanger dans le wok l'ail coupé en morceaux et un morceau de beurre ... au bout de quelques minutes les cuisses sont cuites, dresser les assiettes

    J'ai accompagné de nouilles chinoises qui se cuisent 4min dans l'eau bouillante et que j'ai assaisonnées avant de servir dans un beau plat de service chinois of course
     


  2. :eek:


    tu l'as gouté toi ?
     


  3. Excellente recette ....
    moins l'ail ... sinon avec un peu de gruyère en gratin au four pour finir ...
    cela manque d'herbe aussi pour parfumer tout cela (je vote pour du thym frais)
     


  4. Pas encore , mais je compte tester bientôt .
     


  5. La coriandre ce serait pas mal aussi .
    Et l'ail , il vaut mieux le garder , mais ca depend des goûts aussi
     


  6. il faut être amateur .. et non juste pour se lancer un défi ...

    c'est vraiment délicieux .... à saisir ou à gratiner ;)
     



  7. Avant d'être amateur , il faut bien goûter une fois :D.
    Il y a pas plus amateur de nouvelles saveurs que moi .
     


  8. bonjour mims
    comment tu as fait pour avoir le smiley ds le titre ??
     


  9. Il s'est invité tout seul:D, tu le copie -colles ,et tu le mets dans un coin , si tu veux l'apprivoiser pour une autre fois :D
     


  10. :(
    je suis sérieuse
    je veux pouvoir le faire moi aussi
    sans passer par le copier coller
    :(
     


  11. Je peux pas te renseigner :)
     


  12. c pas gentil :(
    j'en déduis que tu las copié collé toi meme :D
     


  13. Oui ☺
     




  14. il est très mignon en tout cas
    merci☺☺☺
     


  15. C'est bon les cuisses de grenouilles mais qu'est ce que c'est chiant à manger, tu passe ton temps à décortiquer...lol

    ou alors faut les décortiquer avant de les mettre sur la table.
     


  16. Mdrrr j'i fit la mim tite ki toi!!!
     


  17. Et ce batracien faut-il l'égorger avant consommation?
     


  18. c est halal,,,??????????????????????????????????????
    VU LA FACON DONT ON LS TUE CA M ETONNERAIT
     


Chargement...
Discussions similaires Forum Date
Qui a deja mange des cuisses de grenouilles,? Cuisine marocaine 7 Déc. 2011
Manger des cuisses de grenouilles Cuisine marocaine 26 Juil. 2011
Douceurs à l'orientale Cuisine marocaine 12 Mars 2011
Cuisses de poulet aux raisins secs Cuisine marocaine 24 Jan. 2008
Cuisse de grenouilles Cuisine marocaine 17 Jan. 2008
Recette cuisses de dames Cuisine marocaine 25 Oct. 2007
Baztela aux grenouilles Cuisine marocaine 21 Sept. 2007
cuisse de poulet gourmande Cuisine marocaine 23 Mars 2007
Pain perdu à l'orientale Cuisine marocaine 17 Avril 2006

Partager cette page