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[QUOTE="HitchBond, post: 10123145, member: 298362"] Mon dernier test Cheesecake et certainement la meilleure recette que j'ai pu trouver jusque là. INGREDIENTS : pour la base biscuitée -150 g de petit beurre -25 g de poudre d'amandes torréfié -60 g de beurre pour l'appareil à cheesecake -650 g de fromage frais type philadelfia -2 oeufs+ 2 jaunes -125 g de sucre en poudre -2 sachets de sucre vanillé -1 zeste de citron -25 cl de crème fraîche -1 cuillère à soupe rase de farine RECETTE : -préchauffez votre four à 180 degré chaleur tournante -beurrez un moule rond( un de préférence avec un fond amovible, ça facilite le démoulage ) -cassez vos biscuits en petits morceaux puis mettez le dans le mixeur avec les amandes en poudres et mixez jusqu'à obtenir un sable -pendant ce temps faites fondre votre beurre -ajoutez votre beurre et continuez de mixer -lorsque le mélange est homogène, le versez dans le moule préalablement beurré et essayez de le répartir uniformément sur toute la surface du moule -mettez à cuire pendant 15 minutes jusqu'à obtenir une coloration brune doré -sortez du four et baissez la température a 100/110 degré -dans le bol d'un mixeur, mettez le cream cheese avec les 2 sucres et mixez -ajoutez les oeufs et les jaunes et mixez à nouveau -ajoutez le zeste et la crème et mixez encore -enfin, ajoutez la cuillère à soupe rase de farine et mixez assez pour l'incorporez -tapotez légèrement le bol du mixeur contre le plane de travail afin que toutes les petites bulles d'air présentent dans la garniture au fromage sorte -versez le tout dans le moule et cuisez pendant une bonne heure. il faut que la garniture soit prise mais le centre encore légèrement tremblotant quand on bouge doucement le moule ( si ça ne vous parait pas assez cuit , prolongez la cuisson ) -arrêtez le four et laissez votre cheesecake à l'intérieur pour qu'il refroidisse tout doucement (au moins 2 bonnes heures ) -lorsque le cheesecake est complètement refroidi, démoulez le et placez le au réfrigérateur jusqu'au lendemain ASTUCES : -lorsque vous étalez la préparation biscuitée dans le moule amovible, recouvrez le moule et placez le 2 bonnes heures au réfrigérateur. Cela permettra à la pâte de figer et ainsi elle ne se rétractera pas pendant la cuisson -laissez bien le cheesecake cuit refroidir doucement dans le fous éteint. Cela lui évitera de se craqueler -enfin, laissez le reposez 12 heures au frais, il n'en sera que meilleur... Sinon, moi je le saupoudre de biscuit speculoos moulu par dessus (CF photo) pour le craquant. Mais ça, vous ne le faites qu'au moment de le servir. [/QUOTE]
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