Menu
Accueil
Forums
Liste des forums
En ce moment
Nouveaux messages
Nouveaux messages de profil
Connexion
S'inscrire
Quoi de neuf
Liste des forums
Menu
Connexion
S'inscrire
Forums
Société
Bien-être et Santé
Devrions-nous tous arrêter de consommer du gluten ?
JavaScript est désactivé. Pour une meilleure expérience, veuillez activer JavaScript dans votre navigateur avant de continuer.
Vous utilisez un navigateur obsolète. Il se peut que ce site ou d'autres sites Web ne s'affichent pas correctement.
Vous devez le mettre à jour ou utiliser un
navigateur alternatif
.
Répondre à la discussion
Message
[QUOTE="Hibou57, post: 15203028, member: 82014"] Les tanins, c’est un composé hyper‑présent dans le règne végétal, mais en moins grandes quantités dans les végétaux comestibles. Je crois que en règle générale, les végétaux dures contiennent plus de tanins que les végétaux tendres, mais la cellulose participe aussi à la dureté des végétaux. Il y en a par exemple beaucoup dans le bois et l’écorce des arbres, idem dans le lierre ou les feuilles de vigne. À part ça, je parlais du jus de raisin, mais il y en a aussi dans le thé. Ils peuvent être bons en quantités modérés pour soigner certains troubles, mais il ne faut pas en abuser, parce qu’ils peuvent être mauvais. Ils ont un goût amer, sans vouloir dire non‑plus que l’amertume dans les végétaux serait toujours due aux tanins. Il y a deux types différents de tanins, mais là ce serait partir vers la chimie. [/QUOTE]
Insérer les messages sélectionnés…
Vérification
Répondre
Forums
Société
Bien-être et Santé
Devrions-nous tous arrêter de consommer du gluten ?
Haut