Menu
Accueil
Forums
Liste des forums
En ce moment
Nouveaux messages
Nouveaux messages de profil
Connexion
S'inscrire
Quoi de neuf
Liste des forums
Menu
Connexion
S'inscrire
Forums
Société
Bien-être et Santé
Devrions-nous tous arrêter de consommer du gluten ?
JavaScript est désactivé. Pour une meilleure expérience, veuillez activer JavaScript dans votre navigateur avant de continuer.
Vous utilisez un navigateur obsolète. Il se peut que ce site ou d'autres sites Web ne s'affichent pas correctement.
Vous devez le mettre à jour ou utiliser un
navigateur alternatif
.
Répondre à la discussion
Message
[QUOTE="N3alChetane, post: 15471601, member: 283044"] Une alimentation avec du gluten doit etre très riche en fibre parce que le gluten, qui porte bien son nom, se colle à la parois intestinale comme de la glu ^^. après ça fermente, puis ça attaque la muqueuse intestinale à cause de l'acidification de la zone et ça conduit à l'hyper-perméabilité intestinale. Et de là toutes sorte de cochonnerie se met à passer se qui déclenche le système immunitaire qui a mieux à foutre en pistant les cellules anormales par exemple ( cancérigènes). Et à partir de là nous sommes inégaux dans les manifestations des symptômes qui en découlent. ça peut etre gentil comme par exemple des boutons, développement d'allergies de toutes sortes, et ça peut aussi conduire à se qu'on appelle la maladie céliaque ( je sais plus comment ça s'écrit ^^), le seul symptome reconnu en lien avec le gluten et on en déduit que c'est du à une allergie au gluten... Après si on peut éviter les aliments avec du gluten tant mieux, mais c'est compliqué et les aliments qui contiennent du gluten comme le pain complet par exemple ont d'autre nutriments difficile à trouver ailleurs. Le mieux c'est de limiter les aliments contenant du gluten sans couper totalement, mais surtout veiller à avoir une alimentation riche voir très riche en fibre surtout durant la consommation d'aliments contenant du gluten. [/QUOTE]
Insérer les messages sélectionnés…
Vérification
Répondre
Forums
Société
Bien-être et Santé
Devrions-nous tous arrêter de consommer du gluten ?
Haut