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[QUOTE="nespresso, post: 10996269, member: 315938"] demain je vais faire des feuilles de chou farcie miam c est vraiment un plat d hiver sinon mon gratin prefere c est le gratin de pate avec de la viande hache recette;; des pennes tomate pelee oignon ail concentre de tomate sel sauce bechamel gruyere viande hache tout ca au pif faire revenir les tomates oignons ail dans un peu d huile met un peu d eau sauce tomate et sel laisse bien cuire a feu doux jusqu a que les oignions et les tomates soient cuits couvre et met de cote prepare la bechamel cuit les pennes ( pate ) tu peux les remplacer par des macaronis mais les pennes restent les meilleurs pour ce type de gratins tu cuis la viande hache donc une fois que tout est cuit tu prends un plat assez large et profond tu le beurre bien tu mets une couche de pate une couche de sauce une couche de viande et ainsi de suite tu termines avec la bechamel et au dessus de la bechamel tu mets le rapee et tu cuis au four tu as aussi les lasagnes meme principe sauf que la bechamel tu l alternes au fur et a mesure que la sauce et la viande mai il faut que ta sauce soit assez liquide et beaucoup de bechamel pour que les lasagnes soient bien humide car elles sont durs et si tu ne mets pas assez de liquide ca risque d etre crus en plus au debut quand tu la met au four tu l as couvre avec de l alu pour que tout l humidite retombe sur les lasagne et quelles cuisent bien ensuite avec une fourchette tu piques le fond de ton plat pour voir si c est bien cuit et si c est cuit tu enleves l alu et tu gratines voila voila [/QUOTE]
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